あおちゃん
怒る前になぜそうしたのかを聞いてあげた方がいいと思います💡
子供には子供の言い分があるので。
その上でルール(カードは親が書かなきゃいけない)ことや、予定と違って心配したことなどを伝えては?
pipipipipi
最初に心配したことを伝えて、なぜ行ってしまったのか聞きますかね。
とりあえず、カードは勝手に書かないこと、知らない人に連れて行かれたと心配するからルールは必ず守ることを約束してもらいます。
あおちゃん
怒る前になぜそうしたのかを聞いてあげた方がいいと思います💡
子供には子供の言い分があるので。
その上でルール(カードは親が書かなきゃいけない)ことや、予定と違って心配したことなどを伝えては?
pipipipipi
最初に心配したことを伝えて、なぜ行ってしまったのか聞きますかね。
とりあえず、カードは勝手に書かないこと、知らない人に連れて行かれたと心配するからルールは必ず守ることを約束してもらいます。
「学童」に関する質問
フルタイム、疲れてしまいました。 地方公務員として働いて9年目です。 子どもは小1と年中さんです。 早めのフレックス利用で 朝7時に家を出て8時〜17時頃まで仕事をし、 17時半に帰宅。 それから学童と保育園にお迎えに…
4月から1年生になる子がいます。 学童に当然いれるものと思っていたのですが下の子保育園+学童代は払えないと旦那に言われました。 夏休みとか大型休みの日だけ利用すればいいじゃんって言ってましたが学区内は当たり前…
再投稿です! 就学前検診で言語の指摘がありました。 3歳ごろからずっと滑舌が悪いと思っていたし、保育園からも指摘を受けていたので、隔月1回ですが、自治体が開催してることばの教室に参加しています。 恐らく誤り音と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント