あおちゃん
怒る前になぜそうしたのかを聞いてあげた方がいいと思います💡
子供には子供の言い分があるので。
その上でルール(カードは親が書かなきゃいけない)ことや、予定と違って心配したことなどを伝えては?
pinoko
最初に心配したことを伝えて、なぜ行ってしまったのか聞きますかね。
とりあえず、カードは勝手に書かないこと、知らない人に連れて行かれたと心配するからルールは必ず守ることを約束してもらいます。
あおちゃん
怒る前になぜそうしたのかを聞いてあげた方がいいと思います💡
子供には子供の言い分があるので。
その上でルール(カードは親が書かなきゃいけない)ことや、予定と違って心配したことなどを伝えては?
pinoko
最初に心配したことを伝えて、なぜ行ってしまったのか聞きますかね。
とりあえず、カードは勝手に書かないこと、知らない人に連れて行かれたと心配するからルールは必ず守ることを約束してもらいます。
「学校」に関する質問
似たようなご家庭教えてください。 夫の年収1300万です。 この先扶養内程度のパートを始めようとする場合 子供の体調不良などで学校や幼稚園休む場合、妻が休んでますか? 例えばインフルだと平日5日間とかあったりしま…
一年生の次男です。 最近学校から帰宅後や、友達と遊んだ帰宅後、癇癪みたいに泣き叫ぶことがあります。 この間はこのパンツは嫌だと3歳児に戻ったみたいに泣いていました! この年でそういう事があるのは普通でしょうか?…
長女が4月から小学生になるママです。 私は都内で育って、結婚してから隣の県に住んで子育てしてます。説明会とかママ友から話を聞いたりして自分の時とはずいぶん違うな〜と実感してるところです。地域性なのか時代なの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント