※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

低用量ピル飲んでるんですが偽薬を間違って2錠飲んでしまい1日分足り…

低用量ピル飲んでるんですが
偽薬を間違って2錠飲んでしまい1日分
足りなくなってしまいました。

この場合って大丈夫なんですかね、?

次移行するシートの日は毎回カレンダーに
記載してるので分かってはいます。

分かる方いませんか?
そいう経験ある方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師です!
10年近くピル飲んでました!

偽薬を1日に2錠飲んだだけなら、1日飲まなければいいだけですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日服薬しないと効果なくなるとかないですかね?💦
    こんなことはじめてなので、ちょっと不安です😅

病院に連絡したらそのまま
    次のシートに移行していいですよー。っていわれたのですが、
    何ヶ月もこの週の何曜日にくる。とカレンダーや頭の中で整理していたので日にちがずれていくのも抵抗があって😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偽薬は極端に言えば薬じゃないので、飲んでも飲まなくても同じです。
    つまりは偽薬全部捨てて、本来飲んでる日数は何も飲まないでもいいんです!👌

1週間何も飲まないと、次のシート開始を忘れちゃうことがあるから、毎日飲む癖をつけるために偽薬があるだけですよ😊

• 1時間前
ママリ🔰

次のシートの開始日から開始したら大丈夫ですよー🙆‍♀️

あおちゃん

偽薬は薬ではないので飲んでも飲まなくても一緒です。
ただ次のシートの飲み始めが分からなくなるので飲むだけのものです。
次のシートもいつも通りの曜日から始めればいいと思います。(足りなくなった日は飲まないでスキップ)

はじめてのママリ🔰

偽薬はスキップ(飲まなくてもいいよ)なので、気にしないで大丈夫です。次のシートの開始日だけ合えば問題ないですよ😊