※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

小さいお子さんがいて辛い食べ物がお好きな方、どうしてますか?辛い食べ…

小さいお子さんがいて辛い食べ物がお好きな方、どうしてますか?

辛い食べ物大好きです。時々無性に食べたくなるんですが中々食卓に出しにくいです😞大人が食べてるもの食べたい盛りで😂
もう諦めるしか無いんでしょうか…

何かいい方法、ずっと我慢はしてたけど何歳からは食卓に堂々と並べられたよ!等教えて下さい🙇‍♀
丼物にして最初から分けるのは、覗き込んできて何か色が違う!そっちよこせ!になってしまったので無理でした😭

コメント

ママリ

辛いものは、普通に大人と子どもで分けて作ってます!
ママとパパのは辛いんだよ〜とか言えば全然大丈夫なので我慢したことなかったです。
一口食べて、「わぁ〜辛い辛い〜🥵」とか演技するとかですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人の皿覗き込んで何か自分のと違う!とかはなりませんでしたか?
    自分で食べて実際に辛くて無理!ってならないと気が済まないタイプのようです…😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

「あれ?ちがう?」とか言われてきましたが、ママとパパのは辛いんだよ〜??とか言って、辛い辛い〜とか大袈裟に言いながら食べることで切り抜けてきました🙌
    1歳半だとまだ試しに舐めさせるとかもできないし、悩みますね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうちょっと大きくなったらその方法でもいけそうですね!
    本当に悩みどころです😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

食べる前に一味かけまくります🤣
娘もかけろってやってくるので、蓋閉めた状態でパッパってすると満足します🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べる直前ならうまく誤魔化せそうですね!やってみます😆

• 2時間前