※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2回流産をしたあと、1人出産し、今回3回目の流産をしました。3回流産し…

2回流産をしたあと、1人出産し、今回3回目の流産をしました。

3回流産しているので、不育症に当てはまるんでしょうか?
かかりつけの医師には不育症というワードは言われませんでしたが、染色体の検査をすすめられました。

コメント

はじめてのママリ🔰

前は3回以上流産・死産したら不育症という基準だったみたいですが、今の日本不育症学会の不育症の定義は「流産あるいは死産が2回以上ある状態。」になので、はじめてのママリ🔰さんも不育症ということになるんだと思います😔
私も去年、今年と2回連続流産しましたが、その時点で不育症の診断が出て、不育症の検査を勧められました。

ただ、何も原因がなくても偶然2〜3回流産することは結構あると思いますし、検査は念の為の意味も大きいのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そのような定義になってるんですね…😞
    分かりやすく教えてくださりありがとうございます!
    どんな結果であれ前向きにいきたいと思います😊ありがとうございました✨

• 2時間前