コメント
はじめてのママリ🔰
前は3回以上流産・死産したら不育症という基準だったみたいですが、今の日本不育症学会の不育症の定義は「流産あるいは死産が2回以上ある状態。」になので、はじめてのママリ🔰さんも不育症ということになるんだと思います😔
私も去年、今年と2回連続流産しましたが、その時点で不育症の診断が出て、不育症の検査を勧められました。
ただ、何も原因がなくても偶然2〜3回流産することは結構あると思いますし、検査は念の為の意味も大きいのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
前は3回以上流産・死産したら不育症という基準だったみたいですが、今の日本不育症学会の不育症の定義は「流産あるいは死産が2回以上ある状態。」になので、はじめてのママリ🔰さんも不育症ということになるんだと思います😔
私も去年、今年と2回連続流産しましたが、その時点で不育症の診断が出て、不育症の検査を勧められました。
ただ、何も原因がなくても偶然2〜3回流産することは結構あると思いますし、検査は念の為の意味も大きいのかなと思います。
「妊活」に関する質問
9月末日から妊活を始めて、1周期はリセット来て妊娠できず。。 現在2周目ですが昨日からトイレットペーパーとナプキンに少量のピンクや茶色の血液?が着くようになり、もうず生理かなと思います。 そして18日に彼の母親が…
男の子2人のママです。 女の子を育てたくて3人目妊活するか迷っています。 経済的には5人くらいなら育てられますが、わたしのキャパ的に3人が限界だと思っています。なので次が最後のチャンスになります。 もし3人目が…
2年ほど前に多嚢胞と診断され、 2人目希望のため専門のクリニックに通い始めました。 10/31に生理が始まり 生理開始3日目からフェマーラ1錠、5日間のみました。 11/18日に排卵しそうとの事だったので、16.17.18タイミン…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そのような定義になってるんですね…😞
分かりやすく教えてくださりありがとうございます!
どんな結果であれ前向きにいきたいと思います😊ありがとうございました✨