※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

親が風邪の時って子供も幼稚園休ませた方がいいのでしょうか?💦子供の咳…

親が風邪の時って子供も幼稚園休ませた方がいいのでしょうか?💦

子供の咳風邪がうつりました。
先週までは子供が風邪をひいていて、治ったと思ったら今度は私が貰いました😱
ずっと咳き込んでいるわけではなく、主に寝起きとか寝てる時に出るのですが、今日昼寝した後すぐお迎えに行ったら案の定先生の前でゴホゴホしてしまい...

マスクして送迎だけだし、熱もなくてずっと咳き込んでるわけじゃないから大丈夫かななんて思ってたらタイミング悪く、喋ろうとすると咳が出そうになって...
返事しなきゃなと思って返事しようとするとゴホゴホ

私がゴホゴホするものなので周りから見たら明らかにあの人体調不良なの?って感じでした...ごめんなさい...
ただ発作的にその時は咳き込んだだけであって...
かなり印象悪いですよね💦

みなさんなら子供も休ませますか?
親がこんな感じでも行かせていいものなのでしょうか?

コメント

えるさちゃん🍊

自分が咳だけなら休ませないですかね🤔
自分も熱が出てて送迎が無理そうなら休ませます。

現にうちも咳だけ出てますがマスクして咳も出ちゃってましたが何も言われてないです🤔
マスクしてなくて咳こんこんしてたら気になりますがマスクしてたなら大丈夫だと思います😊

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

送り迎えできないくらいの体調じゃなければ行かせます😊