※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冷凍食品にある裏ごししてある野菜って離乳食初期の時って解凍してその…

冷凍食品にある裏ごししてある野菜って離乳食初期の時って解凍してそのままあげていいんですか?

コメント

まるこ

コープの裏ごし愛用してます!
初期は解凍してお湯でのばしてあげてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お湯で伸ばすんですね😳
    お湯の量とかは適当ですか?
    裏ごしってペースト状って意味ですか?無知ですみません😂

• 6時間前
ぼーの

私はお湯で伸ばしてませんでした😂
普通に解凍して、お粥に混ぜたり、フリーズドライのソースとかミルクに混ぜてあげてました!
水分量が適当です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに最初の野菜のみであげる時はどうしてましたか??🥹

• 5時間前
  • ぼーの

ぼーの

最初からお粥に混ぜちゃってました…😓
    今も野菜単体であげることはあまりなく…仮にあげる時もフリーズドライのソースとかに混ぜてます!
    お粥自体が10倍粥で水分多くてシャバシャバなので、混ぜた方が私があげやすくて💦

一応、野菜単体だけで解凍したこともあります。
    そうすると、水分のないカサカサのペーストでした!
    なので、上の方の言う通りお湯をちょびっと入れて伸ばすか、なにかに混ぜると良いと思います!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    じゃあ1周目のおかゆだけが終わったら基本新しい食材でも混ぜてたべる感じですか?

• 3時間前
  • ぼーの

ぼーの

そのへんは各々のママさんのセンスですね!笑
    私は洗い物減らしたいから何でも混ぜる派です😆あと気持ちの問題かもですが、お粥を喜んで食べてるなら混ぜてどさくさ紛れに食べさせる…という作戦で😂
    2回食でも、私は混ぜ粥&デザートor小鉢の2皿スタイルで、新しい食材は基本的に混ぜてます!

• 56分前
はじめてのママリ🔰

なるほど!なんか勝手に野菜は単品で食べさせなきゃ行けないと思ってたのでいい情報聞きました🤭