※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通ってる息子がめちゃくちゃ頻繁に噛まれます。3日連続噛まれる…

保育園に通ってる息子がめちゃくちゃ頻繁に噛まれます。
3日連続噛まれることもあり、ほぼいつも同じ子です。

先生はいつもすごく謝ってこられますが
噛む前に未然に防ぐことって難しいんでしょうか?
どういって対処してもらうと良いのかわからなくて悩んでいます( ; ; )

コメント

でこ

うちも一度噛まれた時に、お母さんと息子さんで謝りにきてくれました。
すごくその男の子も泣いてしまってて、反省してるのが伝わってきて😭
それからは仲良く噛むのもやめてくれてます。
やっぱり先生がきつめにいってくれるかどうか、お母さんからもしっかりだめなことと教えてるかとかでかわってきますよね😮‍💨💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで治ってるなら全然いいですよね><
    まだまだ小さいので噛んでしまうことはあると思うのですが、あまりに頻回で😭
    保護者の方からの謝罪も最初の方だけで最近は送迎時に会っても挨拶だけです🫥

• 10時間前
しょう&ゆうちゃん@ママ

一クラスの人数がどれだけいるかわからないですが、つきっきりとはいかないので、未然に防ぐのは難しいと思います。
3日連続で同じ子なら、近くにならないように離してもらうなどの配慮はお願いしても良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10人くらいなので大変だとは思います‥‥。
    3日連続同じ子で、4月から合計だと15回くらいは噛まれています。
    先生が言うには、せっかくお友だちに興味が出てるときなのに引き離したら「なんでそっちにいっちゃだめなの?」て理解できないかもしれない、とのことで。

でも、お友だち=噛むになっても困るので、出来るだけ近くにならないように配慮してもらおうかと思います( ; ; )

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

その子は他の子にも噛むのでしょうか?😣
仲良しで一緒にいること多いからよく噛まれるとか?😣

まずどうして噛まれちゃうのか先生に詳しく聞いてみて、困ってるアピールしてみるかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の子に噛んでるかは分からないです><
    毎回理由は、うちの子が持っているおもちゃが欲しかった、とかすべり台の順番が先がよかった、とかです‥‥

• 10時間前
りほ

噛む子ってふいに噛んだりするので先生がマンツーマンで見張ってない限り難しいと思います。
毎回噛まれるってことはいつも一緒に遊ぶことが多いんじゃないですかね…🤔

2歳の子なら言葉もまだまだなので、先に噛むって行動を取ってしまう子も多いので流血騒動とかになっていないなら私は特に気にしたことありませんでした(うちの子もいつも噛まれてた側でしたが…)

先生にその子と物理的に距離をあけてもらうようにしてもらうしか対応はないかなーとは思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに動きも早いですし防ぐのは難しいですよね( ; ; )
    まだまだ小さいので噛むのは仕方ないのですが、最近はトレーナーの上から噛んでてもしっかり皮膚に噛み跡が残っていたり、目の近くだったりで危ないので、そろそろ近くにならないように配慮してもらおうと思います ( ; ; )

• 9時間前