※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

義実家が上の子に入学祝いをくれるそうで何が欲しいか聞かれています。…

義実家が上の子に入学祝いをくれるそうで
何が欲しいか聞かれています。
ただ、素直に欲しいものを伝えても高いと言われるのが
毎回です。結局、自分たちの考えているものを提案されそう
なのですがどうしたら穏便に収めれるでしょうか?
本当はランドセルを買いたかったようですが
口出しされるのが目に見えて自分の実家に
お願いしてしまいました。
向こうが出している。と気にしているので
完全に断るのが難しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

現金はダメですかね?
◯◯円と伝えて、高いと言われたらちょっと下の金額でもOKにした方がいらないものもらうよりはマシかなと思います。多少は何かの足しになりますし。

にママ🧸

値段が高いと気にしてくるのであれば、文房具一式とかですかね😅

よぴ🔰

歳は違いますが似たような経験があり、私はお義母さんに文房具類など小物1式をお願いしました😅子供たちと一緒に出かけて欲しいものを指ささせてその中からお義母さんが買ってくれると言うようなシステムでした🤔それなら必要なものも揃うしお義母さんのさじ加減で出来ると思ったからですが孫とショッピング楽しんでくれましたので結果は良かったです🤔個人的には気を使っちゃうのであまりプレゼントとか変に張り切って欲しくないですしこっちに聞いても欲しくない🤣

ママリ

厄介ですね😅

欲しいもの・必要なものを伝えて、高いと言われたら半分自分たちで出します、ではダメですか?

いらないもの買われるよりはいいかなと😇