コメント
はじめてのママリ🔰
本来は1年しかとれないけど延長したいということですか?
会社の規定にはどう書いてありますか?
もし保育園に落ちた場合のみ延長が認められるのであれば
、保育園に申し込んで落ちるしか方法はないと思います。
はじめてのママリ🔰
4月入園の申し込みは今ごろだと思うので急いだ方がいいと思います🥺
自治体によっては申し込み終わってるところもあるかと💦
育休延長するには不承諾証明書が必要なので保育園に落ちる必要があります!私の会社は申し込み書のコピーも必要です!
-
ママリ
回答ありがとうございます!
一応12/10まで大丈夫なのですが、児童健康状況調書(アレルギー)って自分で書いていいんでしょうか??病院で書いてもらうんですかね??
まだ離乳食始めたばかりなので、アレルギーあるか分からなくて、、、
保育園に落ちるには、市役所で申請すればいいんですかね??- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
アレルギーの紙も自分で書きます!
わかる範囲でかけば大丈夫だと思いますがわからなければ役所の方に聞いてみても🙆
市役所に申し込みます
保育園落ちるには人気の園書いたほうがいいと思うので、そういうのも含めて一回聞きに行くのがいいと思います!- 2時間前
-
ママリ
なるほど🤔分かりました!!
自分で書いていいんですね!よかったです!!
育休延長する気で後で調べようを続けてたらこんな時間たってて今焦ってます🥲
一応9月末に市役所で話だけ聞きに行ったのですがそれで満足しちゃってました😂
2ヶ月たって忘れてたので明日市役所行ってきます!!!!!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
他の方も書かれていますが、育休延長のためには保育園に申し込んで落ちる必要があります。
すでに来年4月入園の申込みが終わっている自治体もあるので、急いで役所などで確認される事をおすすめします!💦
-
ママリ
保育園の申し込みって市役所でやるんですかね??
アレルギーの有無って自分で書いていいんでしょうか??
まだ離乳食始めたばかりなのでアレルギーあるか分からなくて、、、🥲- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
申込みは役所(うちは区役所でした)です!
アレルギーの有無は自分で書いて大丈夫なはずです。
もし心配でしたら役所に問い合わせてみるのも良いかもです!- 2時間前
-
ママリ
そうなんですね!!
自分で書いていいならよかったです🥲
後でやろうを繰り返してたらこんな時間たってて今更焦ってます😂
とりあえず明日市役所行ってきます!!- 2時間前
ママリ
そうです。会社の規定がそもそも無いというか規定書類自体貰ってなくて現に私が入社した時には育休延長されてる方がいました!その方は違う店舗なので復帰したかは知らないですが🤔
保育園の申請って市役所でやるんでしょうか??
アレルギーの有無って自分で書いていいんでしょうか??
調べてもよく理解できなくて、、、🥲
はじめてのママリ🔰
申請は市役所ですよ!
市役所に行って「保育園の申し込みをしたい」と言えば流れや申請方法を細かく教えてくれます!
ただ受かった場合は入園なので通わせたい園の見学等は早めに行ったほうがいいと思います。
アレルギーは自分でわかる範囲で記入でいいと思いますよ🙆♀️