先程も同じような質問をしました🙇♀️🙇♀️息子が誕生日プレゼントを幼稚…
先程も同じような質問をしました🙇♀️🙇♀️
息子が誕生日プレゼントを幼稚園で発表しないといけないらしく、本当は欲しいものがあるのに、これだとみんな知らなかったら恥ずかしいから、あまり興味のないこれにする!と言い出しました😣
これならみんな知ってると思う!と😂
ちょっと可哀想だなと思ったので、このおもちゃでも何も恥ずかしいことないし知ってる人もいるはずだよ💪と声をかけたのですが、性格的にも嫌だ!恥ずかしいもん!の一点張りで、これでいい!!と言います🥺
旦那はじゃあふたつ買ったら?と言うのですが、それはそれでちょっと違うじゃないかなーと思ったり、2つにすると下にも弟が2人いるので僕もー!となりそうですし😂😂
でも年頃的に恥ずかしい時なのかなと思い、大人でも恥ずかしいことを大勢の人の前で発表するって結構勇気いると思うので、恥ずかしいって子供の気持ちを尊重して、
でも、嫌なこととか譲れないこととかはちゃんと言うんだよと教えた方が良いのか、、
恥ずかしいことじゃないと励まして本当に欲しいものを買った方がいいのか、、
どうフォローしてあげたらいいのか分かりません😭😭
ちなみに今は、分かったよ、まだ誕生日まで時間あるから他にも欲しいものが出てくるかもしれないし少し考えてみよう!と声をかけました🥺
みなさんならどうしますか??🥺
- はじめてのママリ
Sapi
自分で解決策を見出してすごいなと思いました😳👏
発表やらない、とかじゃなくて欲しいのを我慢して違うのにする…は子供なのにすごいと思います✨️
私も周りの目を気にするタイプなんですが
いくら周りで誰も見てないよ、気にしてないよ、大丈夫だよ、と言われても1回気になったら無理なんですよね😭
私ならほんとに欲しいものを買って発表は違うのにするか、
ものを見せたりしなきゃいけないなら2つ買うor
とりあえずは幼稚園用に買っておいて
後からほんとに欲しいのを買ってあげますかね🥺
幼稚園のそんな発表のせいで好きなの我慢するのは可哀想なので😭😭
コメント