だいぶやらかしてしまいました、、、昨日メルカリでiPhoneが売れたので…
だいぶやらかしてしまいました、、、
昨日メルカリでiPhoneが売れたのですが特に調べもせずプチプチ2重にして封筒で送ってしまいました。
出したあとであの梱包ではだめだったのではと思い調べて初めて防水対策をしたほうがいいこと箱で発送したほうがいいことを知りました。
本当に無知だったと反省しています。
割れたり故障してしまったらどうしよう、購入者の方に不快な思いをさせてしまうだろうなと昨日から落ち込んでいます。
購入者の方に知らせておいたほうが良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
防水に関しては天気予報確認して、自分の地域から相手方の地域で雨予報がなければ大丈夫だと思います!
でもスマホが封筒できたらプチプチで二重にされて悲しいです😭配送時、上から物乗せられたり雑に扱われてしまいそうです🥲
はじめてのママリ🔰
私だったらメッセージで一言知らせておきます。
私がその梱包で受け取ったらえ、なんじゃこれって思うけど多分夫がその梱包で受け取ったらプチプチしてくれてて丁寧☺️って思うはずなので相手の価値観によると思います。
なんじゃこれと思う側の私でも一言あれば心構え(?)ができるので言われていればそっかーって感じです!
丁寧って思う側の人からしたら親切にどうもありがとうって思うだろうし…☺️
-
はじめてのママリ🔰
…と何円で売った物なんでしょうか?
もし高額なら迷わずメッセージで謝罪しておいた方がいいと思います!- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
15000円です!
謝罪メッセージ送っておこうと思います💦- 8時間前
はくまい🍚
電化製品をプチプチのみはNGですね😭
とはいえ、一概にダメとも言えず。
激安ならまぁ…
所詮メルカリだしなぁ…とか
人それぞれですね🥺
私は購入者様に伝えないです😅
もし伝えたところで評価は悪いにするかもだし
もし何も気にしない方ならそのまま評価終わればラッキーと思うからですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、
いつも買うばかりで出品しなれておらず、
最初に調べておけばよかったです💦- 8時間前
はじめてのママリ🔰
電化製品なら箱+プチプチがいいなと思います😅
もう送ってしまったなら連絡はしません💨
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
次もし出品するときは必ずよく調べて発送しようと思います💦- 8時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、
スマホも心配ですし、相手側の立場で考えれば良かったと思っています💦
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい!質問の回答してませんでしたね💦
私なら様子見して、評価してもらえれば今回はそれで良し。もし連絡が来たら、無知ですみません…と平謝りします🙇
はじめてのママリ🔰
いえいえ、わざわざ回答してくださってありがとうございます💦