子育て・グッズ 2歳差自宅保育はやっぱり大変ですか?💦今は長女が保育園に行ってるので、… 2歳差自宅保育は やっぱり大変ですか?💦 今は長女が保育園に行ってるので、 赤ちゃんと2人で生活してますが、 来年からは満3入れつつ自宅保育か 2人とも保育園に入れるかで悩んでいます。 最後の育児の予定なので、 ちゃんとお家で関わりたいという気持ちがあり、 でも大変だろうな〜と葛藤しています🥹 実際に自宅保育されてる方の お話しが聞きたいです☺️ 最終更新:8時間前 お気に入り 保育園 赤ちゃん 2歳 育児 生活 a(生後4ヶ月, 2歳6ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント ママリ 上の子は幼稚園か保育園は確定ってことですかね? 家に2人いたら家にいても相手するのが疲れるし、出かけるにしても2人それぞれちょろちょろすると疲れますね😂 8時間前 a 上の子は保育園なら継続できるので確定で、幼稚園だとまた来年面談して満3の秋入園の合否が決まる感じです! ただ満3だと週3だし、保護者の付き添いがあったりで大変なんです🥲 そうなんですよね💦 上が3歳差だったので、2人同時の自宅保育を経験してなくて🤣 8時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a
上の子は保育園なら継続できるので確定で、幼稚園だとまた来年面談して満3の秋入園の合否が決まる感じです!
ただ満3だと週3だし、保護者の付き添いがあったりで大変なんです🥲
そうなんですよね💦
上が3歳差だったので、2人同時の自宅保育を経験してなくて🤣