※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞうさん♡
子育て・グッズ

9ヶ月の息子に座薬を入れるのが怖くてできません。高熱で可哀想なのに…どうしたらいいでしょうか?

変な質問かと思うのですが、助けて下さい(>_<)
今生後9ヶ月の息子です!
座薬を入れてあげる事が出来ません!
と言うのも、子供が暴れるってのもありますが、私が入れる時痛いんじゃないかとか躊躇しちゃって可哀想で怖くて…
でも、ぐったりしてて高熱出してる方が可哀想なのも分かるんですが出来ません どうしよう!こんな小さいお尻に痛そうで入れれない
こんな弱いママ失格だー 文章乱れててごめんなさい

コメント

mimn

お尻にワセリンを塗ってから入れてますか?するっと入るので痛そうではないですよ^_^

• ぞうさん♡

ぞうさん♡

ワセリンですか?
    ヌルヌルするやつなら、ベビーオイルならあるんですがオイル塗っても大丈夫ですかね?

• 5月1日
  • ぞうさん♡

ぞうさん♡

オムツかぶれで貰ったマイコスポールって軟膏の方がいいですかね⁇
    すみません、質問攻めで!

• 5月1日
はむはむ

綿棒浣腸するときなど
ベビーオイルつかうので
ベビーオイルでも大丈夫だと思いますよ!
はやくよくなるといいですね😂

• ぞうさん♡

ぞうさん♡

そうなんですね!
    じゃあ、ベビーオイルでやります(>_<)
    教えて下さりありがとうございます♡

• 5月1日
chachamaru

私も可哀想で絶対入れられない!って思ったんですけど、ベビーローション塗って、入れたらスルっと入って全く泣かずでしたよ(´∀`)
ツルツル出てきちゃうので一気に入れた後は、お尻キュってしてあげたらいいと思います!
すぐ熱も下がったので、早く入れてあげれば良かったって思いました(´∀`)
ドキドキしますが頑張ってください(´∀`)

• ぞうさん♡

ぞうさん♡

同じ方がいたんですね〜(>_<)
    そうなんですね!うちも泣かないでほしいな‼︎お尻キュッですね!分かりました!
    本当、私がドキドキですが早速今から頑張ります(>_<)

• 5月1日