コメント
ペッパー
2階にトイレがあるならそっちだけを使ってもらう、お風呂や歯磨きは他の家族が済んでから、タオルは分ける(ペーパータオルだと楽です)、部屋にもどったら洗面台やドアノブや手すり、電気のスイッチなど触ったところをアルコール消毒、食事は部屋の前まで運んで食べ終わったら出して置いてもらう。できるだけ換気する。、
上の子がインフルになって旦那と共に隔離したときは↑をやって家族全員無事でした。同室の旦那にも移らなかった(マスク着用)のでどこまで効果あったかは謎ですが😂
ペッパー
2階にトイレがあるならそっちだけを使ってもらう、お風呂や歯磨きは他の家族が済んでから、タオルは分ける(ペーパータオルだと楽です)、部屋にもどったら洗面台やドアノブや手すり、電気のスイッチなど触ったところをアルコール消毒、食事は部屋の前まで運んで食べ終わったら出して置いてもらう。できるだけ換気する。、
上の子がインフルになって旦那と共に隔離したときは↑をやって家族全員無事でした。同室の旦那にも移らなかった(マスク着用)のでどこまで効果あったかは謎ですが😂
「その他の疑問」に関する質問
子供の舌っ足らずな発音に翻弄されてます!皆さんのお子さんの可愛い発音、ぜひ教えてください🤣❤️ うちの子は、 YouTubeの画面を見ながら、 しぃーまん!しぃーまん! と連呼するので、え、平成の人面魚…?🙄と思ってた…
裁縫好きな方、どちらで布を購入してますか?? また参考にしている作家さんとかいますか? ミシンを始めて1年半、最近布を見たりYouTubeで何かを作っている動画を見るのが好きです🥰毎日見てます🤭 ただ何人かチャンネル…
汚い話かもしれません⚠️ 耳ほじるの好きな方いませんか🥺 自分のです めんぼうじゃなくて自分の小指で耳ほじって耳垢とるのが好きというか気持ちいいというかやってしまうのですが😂 もちろん外ではやりませんが。 小指を…
その他の疑問人気の質問ランキング
茉々莉
トイレは1階にしかないので、旦那が使った後に消毒するのがよさそうですね😭
食器はみんなのとまとめて一緒に洗ってましたか?わけた方がいいんですかね?😭
洗濯物もどうすればいいでしょうか😭
え!同室でも移らないってすごいですね!!
うちはインフルになると全滅してたので不安です😥
ペッパー
インフルエンザのウイルスはアルコール消毒や普通の洗剤でも死んでしまうので、食器や服はいつも通り洗えば大丈夫です😊食洗機で洗えればより良いと思います!トイレはアルコール消毒ですね。
ど素人ですが、経験からいちばん気を付けるのは飛沫感染かなと感じたのでなるべく部屋を分ける、同じ場所にいるときはマスクをするのを特に気をつけたら良いと思います。
旦那さんにも気を付けてもらって、なんとか乗り切ってください。ご家族みんな移りませんように。