大人のインフルエンザワクチンについてです。高校生にインフルエンザに…
大人のインフルエンザワクチンについてです。
高校生にインフルエンザになってから毎年ワクチンを接種しています。
ですが一昨年、子供たちと一緒にインフルエンザワクチンを打ったのですが、初めて数日間しびれがありました。
効果が切れたのか春先にインフルエンザになり、
副反応も気になり、昨年は打ちませんでした。
第二子を出産してから子供の風邪もらうことが多く、今年の9月には溶連菌10月にはマイコプラズマにかかり、自律神経が乱れ、体調の回復に時間がかかりました。なので今年はインフルエンザワクチンを接種しようと思うのですが、副反応のしびれが気になりどうしようか迷っています。
みなさんは(親御さん)ワクチン接種していますか?
- ぴー(4歳0ヶ月, 7歳)
moony mama
我が家は、夫は毎年摂取してますが、私はしたことないです😝
インフルに感染したこともなく。
子供の風をもらうこともほぼなく。(もともと、子供が風邪ひくことも少ないのですが😄)
夫がインフルに感染しても、夫や子供がコロナに感染しても、普通に過ごしていて罹患することがないので、大丈夫かなーって思えてしまって💦
はじめてのママリ🔰
私は小学生の時に全身に蕁麻疹が出て以来ワクチン系は一切打ってないです!
看護師の母にアナフィラキシー症状だから次打ったらもっと重いの出るかもよって言われて…
ママリ
副反応で腫れますが、毎年打っています。
コメント