※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘の寝る時ですが長袖ロンパース➕長袖カバーオール➕レッグ…

生後6ヶ月の娘の寝る時ですが
長袖ロンパース➕長袖カバーオール➕レッグウォーマー➕スリーパーで寝かせたいのですがそれだけでは寝てくれず暖房を25度くらいにしても寝ず…
仕方なく掛け布団を掛けてます。
そこまで保温して大丈夫なのかと心配です。
大人でも暖房つけて寝ると寒くないので赤ちゃんからしたら暑いのでは?と思いますが同じようなお子さんいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで着てても寒くて寝ないんでしょうか?
だいぶ厚着な気がします🤔

うちもあったかい方がよく寝るんですが、
それでも半袖ロンパース+長袖カバーオール+6重スリーパー+バスタオルを足元にかけて、
暖房は20℃設定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身体はあったかいですが肌が出てる手足は白〜紫っぽい色になってて冷たくなってます💦
    掛け布団かけてない時は寝たと思って離れるとすぐ起きるの繰り返しでした😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれだと足が寒そうですね😭
    うちも冷たくなってる時ありますし、そういう時は毛布かけてます!
    室温を上げるのが1番早い気がしますが、25℃設定でも思ったより室内が温まってない、って感じではないですか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに思ったより暖かくないかもです💦
    掛け布団をかけるのが怖くてできればかけたくないので温度をあげるのが良さそうですね🥹

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもあまり掛け布団使いたくないので、部屋をあっためてます!窒息とか怖いですもんね😭
    あと、うちの場合は寝る30分ほど前にお風呂に入れてて、寝る時は割と全身ぽかぽかしてます!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも寝る前にお風呂なんです🥹
    スワドル卒業してスリーパーに移行したから寝てくれないのか…
    でもお昼寝はいつもカバーオールの部屋着で寝かせてるので寝付きは悪くないんですが起きてしまうって感じです💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり夜だと寒いんですかね😭うちも手がキンキンになってる時があるので、、💦
    それもあるかもですね!うちもおくるみからスリーパーに移行した時は割と寝なかったです!😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあもしかすると温度ってよりはスリーパーに慣れてないからかもしれないですね💦
    一度しっかり寝ると大丈夫なんですけどそれまでが2〜3回寝かしつけ失敗してしまってて🥹

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

湿度はどうですか?
暖房つけると乾燥するので…
うちは長袖肌着とパジャマで加湿器と暖房20度にしてます
掛け布団はタオルケットにしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お恥ずかしながら湿度をちゃんと気にした事がなくて…
    空気清浄機と加湿が一緒になってるのは付けてます!

• 57分前