※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が箸を使いたがっていますが、エジソン箸は良くないと聞きました。皆さんはどう思いますか。

2歳になった娘がいます。

最近箸を使いたがります。
エジソン箸?!は良くないとも聞いたことありますが、
みなさんは普通に使ってますか??🥹

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

エジソン箸良くないと言われてるの知らなくて使ってしまってたのですが、普通のお箸も持ててました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか☺️
    ありがとうございますー!!!

• 11月21日
月見大福

うちも1歳半とかで持ちたがって、普通の箸は当然持てなかったのでエジソン箸使ってました!
結構長く使って、年中まではエジソン箸でしたね😅

小学校入るのに普通のお箸が使えないとってことで、年長の夏頃から練習して入学する頃にはちゃんと使えるようになりました。
お友達の中には年中さんでも上手にお箸持ててる子もいたので(もっと早い子もいるかも?)、うちみたいに普通の箸を使うの遅くなる可能性はありますが、遅くなっても特に困らなかったので使わなければよかった💦とかは思ってません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    試してみることにします〜!
    教えてくださりありがとうございます☺️

• 11月21日
ママリ

旦那が保育士でエジソン箸反対派なので、上の子2人とも使いませんでした🥺
2歳半くらいからスプーン、フォークと併用で持ち始めて、3歳前には箸で食べてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん保育士さんなんですね😊友達も保育士で、あんまりおすすめはしないかなとは言われました🥹

• 11月21日
みお🐥

使ってましたが別に悪くなかっですよ😊ちょっとしたら普通の箸を使いたがるから練習になって良かったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜
    回答ありがとうございます😊

• 11月21日
はじめてのママリ

いろんなお箸買いましたが、結局普通のお箸しか持ちませんでした😅
保育園からも普通のお箸持たせてくださいと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね🥹
    ありがとうございます!!!

• 11月21日