※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととちゃん
その他の疑問

iPhone機種変更についてソフトバンクで 新得するサポートで機種変更を…

iPhone機種変更について
ソフトバンクで 新得するサポートで機種変更をしてから

他社に乗り換えた場合 特に問題ないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どういった問題でしょうか?
やったことありますが何もありませんでしたよ☺️

• ととちゃん

ととちゃん

残り36回分が免除にならなくなったりすると困るので😭😭😭

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

他社に乗り換える時は免除されてた割引は使えなくなりますよ☺️

• ととちゃん

ととちゃん

免除された割引は機種代金って事でしょうか?😭😭😭

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    残債の分ですが、その分は割引なしで支払いになるはずですー

• 10時間前
こんにゃく大豆

新トクするサポートは回線契約に紐づいてはいないので、他社へ乗り換えることも可能です。ただ、すぐ乗り換えると今後ソフトバンクとは契約しづらくなるようなので、半年は契約しておくのをお勧めします。

他社へ乗り換えた後も、端末を返却しない限り端末代金の請求は契約どおり行われます。

新トクするサポートプレミアムは見た目は安いように見えますが、一年後に実は支払が必要となる罠がたくさんあるし、やめたほうがよいです( iPhone16など新機種)

新トクするサポートスタンダードなら契約時から2年間据え置きの金額なので、こちらの機種( iPhone15など型落ち)をオススメします