※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子どもが犬アレルギーと判明しました。実家の犬とは今まで問題なかったのですが、今後どうすべきでしょうか。

生後7ヶ月です。
アレルギー検査で犬アレルギー(クラス3)が判明しました。

今まで実家の犬と触れ合っていても特にアレルギー反応はなかったのですが、みなさんならもう会わなせないようにしますか?

自分ならこうする〜などあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

mk🔰

3レベルで反応も無かったのなら気にせず行っちゃいます😅

私自身が犬アレルギー3で、猫アレルギーも3でしたが、実家で犬飼っていました!(笑)
わかった頃には飼っていたので離れる選択肢はなく過ごしてましたが、耐性がつくのか犬のアレルギー反応はなく、猫だけは同じ部屋にいるだけでクシャミ鼻水止まらないです💦

• しずく

しずく

全く会わないように遠ざける!って必要はないですかね😣
    耐性がついてくれたらいいのですが…😭

• 11月21日
  • mk🔰

mk🔰

症状が出てしまうようになったらまた考えなきゃですね💦💦

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

息子は猫アレルギー(2)です🐈‍⬛
義実家が猫を飼ってて2歳手前までは気になる症状なかったんですが、2歳過ぎたあたりから鼻水だらだら咳も喘息っぽいのをし始めて目も充血するようになりました🥺💦
その後血液検査で猫アレルギーが発覚してやっぱりかーって感じです。
それから義実家は基本的には行かないようにして、会う時は来てもらうことが増えました🥺
行く時は掃除してもらって絶対マスク外さないようにしてますが、症状がないなら会ってもいいかなって思います!症状出てくると可哀想なので極力犬には近寄らないようにします😖💦

• しずく

しずく

成長してから症状が出ることもあるんですね!
    掃除とかはしてもらうようにして、症状が出るか様子見ですね🥲

• 11月21日
✩sea✩

うちの一番上の子も、犬アレルギー(クラス3)です!
触れ合っても、すぐに洗い流せば、症状が酷く出ることはないので、実家で犬を飼っていますが、普通に会いに行きます^^*
ただ、実家では、お犬様部屋があるので、犬たちはそこにいて出てこないのもありますが…
うちの子は、犬の唾液や鼻水が肌につくと真っ赤になって蕁麻疹が出て痒くなるので、そうならないようにしています( ・ᴗ・ )

• しずく

しずく

別部屋だと少し安心ですね🤔
    うちの子は舐められたりしてもまだ蕁麻疹が出たりとかはなくて…
    気をつけながら会いに行こうと思います!

• 11月21日
うさぎ🔰

小さい頃から犬と触れ合ってればアレルギーの検査で反応は出るものですよ。
気をつけなきゃいけないのは、犬と一緒にいて発疹が出たり、痒みが出たりという症状があるかどうかです。
症状ないなら問題ないですよ。
因みに私も息子も血液検査で犬のアレルギー反応は3ですが愛犬と一緒に過ごして問題ないです。

• しずく

しずく

そうなんですね!!
    小児科で検査結果の説明してもらって、「あんまり近付けない方が…」と言われてそうなのか…と😭😭
    症状が出ないか注意しながら様子見ようと思います🙇‍♀️
    私自身は全く問題ないですが、案外検査したら反応出るかもですね🤔

• 11月22日