※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葉っぱちゃん
妊娠・出産

産後生理が不規則で、生理が来ない状況です。経験を共有していただける方いますか?

いつもお世話になっておりますおります。

もうすぐ3ヶ月になる娘を母乳で育てています。
産後1ヶ月ちょっとで悪露が終わり、産後1か月と20日ほどで生理と思われる出血がありました。産前の生理より出血量も少なく、腹痛もほぼなしで軽い生理でした。
その後排卵日などルナルナで管理し、現在生理予定日から1週間過ぎてますが生理来る気配ありません。昨日検査薬使用しましたが陰性でした。

みなさん産後生理すぐ整いましたか?💭それとも不規則だった方いらっしゃいますか?

コメント

2BOYSママ

私も2ヶ月ごろから完母で再開しましたが
凄く不安定でした!!
病院の先生からは
母乳をあげていると無排卵で生理が起こるとのことだったので
不安定なのは当たり前だそうです😊
まだまだ産後間もないですし
もう少し様子を見てもいいと思いますよ( ˙꒳​˙ )

• 葉っぱちゃん

葉っぱちゃん

コメントありがとうございます!
    いつ排卵してるか、してないのかわからないのがなんだか不安です…😭💭
    母乳だからすぐ安定しないとは思いますが、なんかなぁ〜って感じです🌧様子見てみます💕

• 5月2日
  • 2BOYSママ

2BOYSママ

排卵検査薬使ってみてはどうですか?😊
    そしたら原因が分かってくるかもです( Ꙭ )/

なんだかもやもやしますよね〜😭
    それがいいと思います!!

• 5月2日
✴︎ままえ✴︎

母乳あげてると生理来にくいようですよ!私も産後1ヶ月すぎごろに生理のような出血ありました!すぐ終わって、ときどき不正出血があるくらいで生理のようなのは来てません(T . T)

• 葉っぱちゃん

葉っぱちゃん

コメントありがとうございます!結婚式の質問なさってた方ですよね😊💞💞
    不正出血ってことはすぐ終わってちょこちょこきてる感じですか?😫それも不安になりますね…🌧

• 5月2日

出産同じくらいですかね?3ヶ月になったばかりの息子を育てている者です🙌😊

私もそれくらいで生理来ました!

が、2ヶ月半と2ヶ月の終わりに2回も生理来ました💦

不安だったので産婦人科に行きましたが、
しばらくは不規則になったりするよ〜と言われました😂

なので大丈夫だと思います!!

• 葉っぱちゃん

葉っぱちゃん

コメントありがとうございます!
    同じくらいですね💕うちもあと3日で3ヶ月になります👶🏼💓
    そうなんですね〜やはり産後は不安定になりやすいんですね…いつ生理来るかドキドキしてますw

• 5月2日