※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

10年目の軽自動車の故障について相談です。エアバッグランプの修理が高額で、エアコンやミラーも不具合があります。修理か中古車購入か悩んでいます。皆さんはどうされますか。

今年10年目になる軽自動車に乗ってるんですが、
走行距離は五万キロくらいです。

エアバックのランプが付いたままになっていて、ディーラーに相談した所修理に20万ちょいかかるらしく今応急処置してもらっていてランプは消えています。

後エアコンのA/Cが消えなくて、暖房がつけられない。
ミラーが片方開かない時がある

など故障が増えてきていて、中古車を買おうか悩み中です。
旦那的には5万キロだしまだ走れるので買い替えず修理したいとのこと。買い替えるには金銭的にも厳しいと…

来年車検なので乗り続けるなら修理はしないといけないのですが、みなさんならどうしますか?
修理するか中古車を買うか😂

コメント

ももこ

こんにちは!
私なら悩むけど乗り換えます!
車検のこともあるし、今それだけ故障が出てきているということは今後結構出てきそうです😭
ランプのことに20万、それ以外にもいくらかかるかわからないのなら、金銭的に厳しいとは言えローン組んで、、ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんですよねー、走行距離的にはまだ走るだろけどまた故障したら更にお金かかりますよね😓

親身にありがとうございます😊

• 11月21日