※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🥺
子育て・グッズ

朝と晩の2回ヨーグルト食べさせるのは食べさせ過ぎでしょうか?イヤイヤ…

朝と晩の2回ヨーグルト食べさせるのは食べさせ過ぎでしょうか?
イヤイヤして薬飲んでくれなくてヨーグルトに混ぜてるんですけど
ベビーダノンなので量はそんなに多くないですが。

コメント

ちゃたこ

アレルギーが心配ない子ならあまり気にしなくて良いんじゃないですか?🤔
我が家の2歳次男は、たまに1食のうちにヨーグルト2個食べることがありますが元気に育ってます👍

• はじめてのママリ🥺

はじめてのママリ🥺

コメントありがとうございます😊
    今の所アレルギーは無さそうです!
    一食で2個食べちゃうこともあるんですね!
    1人でどうかなー、大丈夫かなー、と不安になってたので安心しました✨

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

風邪の時朝晩ヨーグルトに混ぜてあげてました!
病院でもヨーグルトに混ぜたりジュースに混ぜたりしてあげてねと言われて、ヨーグルトで朝晩あげてることも伝えてましたが、何も言われなかったので、回数は気にしてませんでした☺️

• はじめてのママリ🥺

はじめてのママリ🥺

コメントありがとうございます!
    私もこんなにモヤモヤするなら病院で聞けば良かったです😂
    安心しました!ありがとうございます!

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は結構ままりでききまくってます!安心できて良かったです😊

• 13時間前