※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆて
子育て・グッズ

保育園での冬の服装について教えてください!埼玉に住んでいます。上の子…

保育園での冬の服装について教えてください!
埼玉に住んでいます。

上の子の時はタンクトップ肌着+トレーナーで、寒い時は園服(スモッグみたいなやつです)を着ていました。
下の子も同じでいいかなと思ったのですが、肌が弱いからかトレーナーの裏地がチクチクして痒いと言われました💦(去年までは言われなかったです)

長袖肌着+トレーナーor長袖ロンTか、タンクトップ肌着+長袖ロンT+トレーナーにするか、保育園の先生に相談しようかと思うのですが…
みなさんはどのような服装で保育園に行かせていますか?

上の子が乳児クラスのときに、長袖肌着は暑いかもと言われたことがあったので、先生に相談知る前に一般的な服装を伺いたいです😭

コメント

りほ

半袖肌着+長袖Tシャツです。
室内は寒くないのでそれで十分で、お散歩の時は上着きますし。
走り回って暑くなるのでそれで十分みたいです😊
あとは私は周りの子供がどんなの着てるかお迎えの時に見てますね。

• ゆて

ゆて

ご回答ありがとうございます!
    子供の保育園では上着は預かってもらえないので、外遊びの時はスモッグを羽織るだけなのです🥺
    部屋の中でもみんなスモッグなので服はわからずで…💦
    服装迷います😭

• 6時間前