※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

子育てに疲れました。朝4歳の息子を起こすとだいたい機嫌が悪く、大泣き…

子育てに疲れました。

朝4歳の息子を起こすとだいたい機嫌が悪く、大泣きします。
それからトイレに行きなと言うと「それ言わないで😭」などと言います。
じゃあ着替えてと言うと「それも言わないで😭」と
じゃあご飯たべな「それも言わないで😭」
泣きながら全く言うことを聞かない息子にこちらもだんだんイライラしてきます。
保育園の時間も迫ってくるので無理やり着替えさせようとすると大絶叫
からのトイレ行ってなかったからお漏らし
この段階でトイレ行け早く着替えろと言っても「それ言わないで😭」
にっちもさっちもいかず思わずおしりを叩きました。
すると「痛いーー!😭」
着替えてと言う「痛いーー!立てれないーー!😭」
じゃあ手伝うから「痛いーー😭立てれないーー!😭」
じゃあもうみんな行くからバイバイと言う「いやだー置いてかないでー😭」
じゃあ着替えて「立てれないーー😭」
エンドレスです
無理やり着替えさせてごはんを食べなと言う「食べさせてー😭」
食べさせようとすると食べないからじゃあバイバイというと「たべさせてー😭」
エンドレスです
そして本当に着替え以外何もできないまま行こうと言っても「ご飯食べてないお腹空いたー😭」

この間ずーっと大泣きです。
育児ってこんなに大変なんですね…
息子は気持ちの切り替えが難しい子って言うのは分かっているのですがこの状況になると何を言っても嫌なので気持ちを切り替えることも困難です。
普段は優しく傍から見るといい子なんですが毎朝こんな感じだとこちらもストレスで参ってしまいそうです。

以上記録と聞いて欲しかっただけの投稿です。
質問でもないし乱文で失礼しました。

コメント