※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳になったばかりで、離乳食完了期に移行しましたがレシピのレパートリ…

1歳になったばかりで、離乳食完了期に移行しましたが
レシピのレパートリーがなさすぎて困っています💦
大人の取り分けは色々理由があり難しいため、休みの日に多めに作って冷凍でストックします。
離乳食本は持っているのですが、食材別に冷凍するタイプで
それも面倒臭いのでおかずとご飯で丼になるようなものばかりをインスタで調べて作っているのですが、ミートソースとシチューを繰り返してしまっています😵
肉じゃがも作りましたが、大体同じような野菜しか使っていないなとも気付きまして💦
肉も魚も使いたくて、ストックでおすすめのレシピやレシピサイトなど教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

あと数日で1歳になる息子がいます。
私のことかな?と思うくらい
同じ状況です( ; ; )💦

ミートソースとシチューを
週替わりで作ってます😣

一応最近、
うたまるのごはんの親子ごはん
という本を買ってみました😰

私もオススメレシピやサイト知りたいです🤣

あじさい💠

みそ汁が優秀だと思います✨食べさせる分だけ後からでも取れるし、具材大きかったら追加で切って水を足せばあげられます!

肉とか魚は取り分けで食べにくそうでしたら、とろみの素で出汁をとろっとかけてあげたら食べやすいと思います!

私は一番上の時はおやきばっかり作ってました🤭具材は茹でて冷凍しておいて、何種類か混ぜて焼くってしてました。