※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

来月で生後3ヶ月になります。冬は結構雪が降る地域に住んでいます(北陸⛄…

来月で生後3ヶ月になります。
冬は結構雪が降る地域に住んでいます(北陸⛄️)
今は西松屋のあったか素材の長袖肌着に、カバーオールを着ています。これからもっと寒くなった際の肌着や服装はどのようにしていますか?

ちなみに寝る時も同じ組み合わせ+ガーゼのスリーパーを着ています。毛布のような生地のスリーパーの方が良いのでしょうか…?

コメント

ままり🐈‍⬛

同じく北陸住みです。

うちの3年前と考えると、うちは今もですが長袖の肌着は使ってなかったです。
肌着は、半袖のあったか素材のロンパースでした。(アカチャンホンポ)
それにカバーオールを着せていました。
2-3ヶ月だと2wayオールだったかもしれませんが、カバーオールがあるならその方が足元がずり上がりにくいかなとは思います。
真冬は、キルトのカバーオールにしていました。
レッグウォーマーも使っていません。

基本的に室温で管理して、赤ちゃんをモコモコにすることはしていませんでした😊

ちゃむ

上の子が11月産まれです!

うちも北陸住みですがその頃は
普段は薄い長袖肌着+薄いカバーオールを着せて寝る時はそれに+でモコモコのスリーパー(暖房つけないなら)かガーゼスリーパー(暖房つけるなら)着せてました!

もっと寒くなっても暖房はついてて暖かいと思うので今と変わらずでいいと思います!

• y

y

ありがとうございます!
    外出時、アウターは着ていましたか??

• 8時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

外出する時はアウター着せてました!モコモコのカバーオールって言えばいいんですかね?足先まであるやつです!

• 3時間前
  • y

y

チャイルドシートや抱っこ紐の時も着てましたか?あと防寒ケープ買いました??
    質問攻めすみません😢

• 3時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

アウター着せてたと言いましたが、、
    どこに行くかによって変わってきます💦
    防寒ケープも使ってました!

外にずっといるのであれば(例えば散歩や二年参り、初詣みたいな)アウター着てケープしてましたが、、
    車に乗ってスーパーとか室内に行く時は何も着せずにケープだけしてました!

車の中は早めに暖房付けて暖かくしておき、チャイルドシートに乗せたらブランケットかけてました!
    早めに暖房が無理な時はアウター着せてチャイルドシート乗せてました!

• 3時間前
  • y

y

やはりケープ要りますね…!買おうか悩んでたので買います!(笑)

• 31分前