※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが欲しいおもちゃが販売終了で、メルカリでも売り切れでした。どう対処すれば良いでしょうか。

子どもがクリスマスに欲しいおもちゃが数年前の商品で今は販売されていないみたいです。
メルカリにはありましたが売り切れてて..🥲
こういうときどうしますか?違うおもちゃを選ぶよう誘導しますか?

コメント

はじめてのママリ

サンタさんは皆の分の玩具を持ってくるから、もしかしたら1番欲しい玩具じゃないかも知れない。でもサンタさんだから、欲しい玩具ではなかったとしても、貴方が絶対に楽しい玩具をプレゼントしてくれるよ。

と言い聞かせてるので、違う玩具にします🤣
いつも1番欲しいやつ、2番目に欲しいやつ、と複数候補を出してもらってます。

はじめてのママリ🔰

違うおもちゃに誘導してます💦サンタさんも今売ってるのしか用意できないみたいだよ⁈って言ってます😂

今古い動画とかからも情報仕入れたりも出来るから厄介ですよね😖

はじめてのママリ🔰

私は皆がほしいと売り切れたりするよと言って毎年3つ候補を出してもらってます!😅この中のどれかがもらえるからねと😂