子どもの体調不良などの休みです有給がなくなり、欠勤になった方はいま…
子どもの体調不良などの休みです有給がなくなり、欠勤になった方はいますか?
4月にまた有給増えるのですが、それまでもたなそうで……
48日あった有給が今では残り9日です。
有給がなくなった場合、欠勤なるのは仕方の無いことなのでしょうか……?
- ママリ
ママリ
旦那の仕事がらやすめず、両親や義両親にも頼れないため、私が休み看病しています。
boys mama⸜❤︎⸝
子供の体調不良は仕方ないです😱
私も欠勤になってましたよ💦
-
ママリ
そうなんですね😭
いくらあっても足りないですよね💦
有給無くなったので欠勤で。と言うのは仕方の無いことですが、実際に同じような方はいるのか気になっていまして😭
コメントありがとうございました😊- 14時間前
-
boys mama⸜❤︎⸝
あっという間に有給なくなって欠勤になりました😱
みんな同じです!大丈夫ですよー😆- 14時間前
ママママリ
有給使い切って先月から欠勤で休んでます💦
旦那は急な休み取れないし他に誰も見てくれる人いないので仕方ないと思ってます🥲
-
ママリ
そうなんですね🥲
仕事復帰前はこんなけあったら余裕だなて思っていたのですが、子供ふたりが交互にダウンしたり、園に通うようになってからいろんな物を貰って来るようになって毎月5日は最低でも休むみたいな状況になっています😭
コメントありがとうございました🙇♀️- 14時間前
むにちん
それは仕方ないですね…。
私もあと三日です。。
-
ママリ
あと3日なんですね💦
あっという間ですよね……
有給なんですぐなるなるよって聞いていて、まさかここまでとは思っていませんでした💦
今年から園に通い出したのですが、来年には少しでも免疫つけて強くなって欲しいと願うばかりです😭
2児のママ
欠勤扱いになってました!
10月に元に戻るんですが7ヶ月間くらい有給ない状況でした🤣
最近元に戻りまた😮💨
-
ママリ
7ヶ月間も!?😱
欠勤仕方ないのは分かりますが給料や賞与に響くのが少し悲しいですよね💦
同じような境遇の方がいると知って気が少し楽になりました😭
来年4月に20日と看護休暇8日戻ってきますが、絶対足りないと未来にも悩んでいます😭
-
2児のママ
去年12月にインフル家族なって、それで有給ほぼ使い…😭今年もそうなのかなぁとか思ってます😭
- 14時間前
コメント