※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

六月1日から慣らし保育中です。手足口病で保育園から再度病院受診して…

六月1日から慣らし保育中です。

手足口病で保育園から再度病院受診してくださいと言われ
保育園側はお医者さんから何も言われなければ預けても大丈夫と事前に言われてます。

お医者さんからも、登園に問題はないと言われたので今日預けました。
それもお伝えした上ですが、↑預けても大丈夫と言っていた先生とは違う先生ですが、
嫌そうな顔と態度されてちょっと悲しいです。
お気持ちは本当に分かるのですが、いけなかったでしょうか。

2日目で胃腸炎にかかり、その時は下痢が止まるまでは丸1週間お休みをしました。
この調子で感染症もらってその都度完全に治るまでお休みしていたら求職活動もできないです。
現に2社は落ちてるのでハイペースで求職活動中しており、
3ヶ月以内に就職しないと退園になるので、焦っているのもありますし

嘘ついて登園させているわけでもなく、正直にお話しした上での登園判断でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

発熱なくて機嫌良くて食事取れたら預けて良いって、お医者さんから言われるので大丈夫ですよ。

その先生、態度に出ちゃったんですね💦

入園したてで判らない事だらけなので、私ならやんわりと園長先生に「手足口病後の登園について、先生によって受け取り方が少し違うように感じてしまいまして、私の理解がずれているかもしれないので、園の方針を教えていただけると助かります」と聞いちゃいます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!そうですよね💦
    確かに、今日お迎えの際にも気になる感じだったら園長先生に聞いてみます💦

先生側としても手足口病は元気と食欲あれば登園OKというのは熟知しているハズで、
    昨日も給食も完食してて動き回ってるのを見ているはずなのに再度医者さんに聞いてくださいと言う事は
    遠回しに来ないでくださいということだろうなぁとおもってました💦

• 59分前
ぽ (23)

水分補給と食事がちゃんと取れるなら登園OKですよね!?!?(;_;)

最近流行ってるから態度に出ちゃったんですかね……😭😭

朝から嫌な気分になりますよね😢

全くいけなくないですよ!なにも悪いこともしてないですよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭みんなお休みしてるのかと思い、安心しました
    保育士さん自身、手足口病は食欲と元気あれば登園OKということはわかっているはずなのに
    それをクリアしてる我が子を再度受診してから検討してください的な感じだったので
    まあ遠回しにこないでって事だろうとは思います...🥶

• 57分前