高齢者にとっての幸せってどんなことでしょうか?今30歳で、やっぱり10代…
高齢者にとっての幸せってどんなことでしょうか?
今30歳で、やっぱり10代や20代前半の頃と考え方が変わったなーと感じます。
結婚したくないし子供もいらない派だったのに、
今では2人の母になろうとしてますし、
あまり容姿に固執しなくなって、服や化粧にかけるお金も減らせるようになりました✨️
今は息子の笑顔や家があること、妊娠できていること、
1人でスマホ見ながら家にいる時間も幸せです💗
ただ家の内装に後悔していて、インスタ見てこんなオシャレな家に住めたらなー😫とは思ってますが、
年をとればきっとどうでもよくなりますよね😌
そんなこと考えてると、
高齢者はどんなことで幸せを感じる傾向にあるのかな?と思いまして🤔
やっぱり家族のことを考えること?独身はどうなのかな?
虫嫌いでガーデニングには興味ないけど、してるおばあちゃんよく見かけるし好きになるのかなー🤔
- はじめてのママリ(妊娠23週目, 2歳10ヶ月)
コメント
ママリ
私の老後の目標は庭作りです😌虫も慣れますw
ハーブ園を作りたくて、、
家は変えれないけど、庭はいずれ、変えるつもりです😌
後は旅行かな!
やっぱり平日が安いので!
りんごママ🍎
結局、それぞれの趣味と性格によって異なりますよね😅
趣味に没頭出来ることが幸せ、孫とそれなりに会えたら幸せ、友達と出掛けたりすることが幸せ、スポーツをすることが幸せ
みたいな感じで、それぞれの幸せの形があって、一概にこれ!って言うのはないのかなって思いますよ☺️
ただ強いて言うなら、お金に余裕がない高齢者って言うのはなかなか幸せという感情にはなれないのかなって思いますね💦
-
はじめてのママリ
あくまで傾向で、です☺️
私は趣味への熱量は下がりつつあるのですが、
没頭している高齢者もいますよね〜!
これから変わっていくのかなぁ🤔
若い方が贅沢したい気持ちはありそうですが、
お金の余裕は心の余裕に繋がりますもんね🤔- 15時間前
-
りんごママ🍎
正直わたしも今の時点ではこれ!っていう趣味ないんですよね💧
わたしの母は、今すごくリア充しているので、見てると羨ましいなぁと思います😅バレーボールやったり、友達とランチ行ったり、旅行行ったり、孫と遊んだりとそれなりにお金に余裕が出来て、子育てのひと段落しているので、今自分がやりたいこと楽しいことを思う存分楽しんでいるところです。
わたしも将来(それなりに年取ったら)、母のようにリア充したいなぁなんて思いますよ☺️- 12時間前
はじめてのママリ🔰
義理両親はまさに理想の老後過ごされてます☺️
孫に会いたい時に会える、管理人付きマンションで安心して過ごせる。ご近所さんと仲良し。
夫婦も仲良しでこの前は世界一周してました!
私も義理両親大好きで
いつでも会いたい!と思えます☺️私達に迷惑かけないよう、老後施設も検討されていたり本当に頭が上がらないです!幸せはその人によりますが、義理両親は幸せそうです☺️
はじめてのママリ🔰
一番はお金に困ってない、ですかね🤔
ふふ
日々平穏に流れていくことですかね。
家族親戚が健康で就職してして、お金にも困らず、自力で生きている状態。
ママリ
娘に孫がいれば、孫も楽しみです!
はじめてのママリ
ハーブ園!!すごいです!
うちは小さい庭があるのですが、放置してていらなかったかなーと考えてたところです😂
旅行行ける体力も大切ですよね!
孫も期待しちゃうのわかります😚