※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

NIPT受けるところで悩んでます。①ヒロクリニック→みなさん受けてるとこ…

NIPT受けるところで悩んでます。
①ヒロクリニック→みなさん受けてるところでここが1番多い印象ですが国内の検査会社?ということがネック、hpが見にくい😂

②ミネルバクリニック→しっかり医療用の検査キットであることを謳っていますが院長がなんか怪しさある😂でもカウンセリングもしてくれる

③fmc東京クリニック→認可施設で夫婦で行く必要がなくなんとなく安心感、けどお高め

④八重洲セムクリニック→ベリナタ社のを採用しておりhp見てても安心、けど高い😂😂あと結果までに時間かかる

考えたらキリがないんですがみなさんどう思われますか?
認可に行きたいですが夫婦揃ってとか色々面倒で無認可を考えています!
ここ以外でおすすめあれば教えてください🥹

コメント

ママリ

どこがおすすめとかは分からないですが、ミネルバクリニックでやりました!確かにキャラが濃い院長で、クリニックも簡素な病院感があまりない感じでした😌カウンセリングありが魅力で私はここにしました。ご参考までに!!

はじめてのママリ🔰

わたしは不妊治療のクリニックで
NIPT考えているなら絶対認可でやってもらいなさいって言われました💦万が一陽性が出た時のフォローが信頼できるからとのことで…

結局多摩総合医療センターでやってもらいましたが、認可でかつ夫婦揃って行かなくても大丈夫でしたよ🤔値段は10万円なので普通くらいですかね…?
遺伝カウンセラーの看護師さんがすごく丁寧でよく話を聞いてくださって、「受けるか迷っているなら一度保留で良いから、また決心ついたら連絡してくださいね」って迷う私にも親切に対応して頂きました。おすすめではあります!