コメント
みこママ
心に余裕ない時は人間そんなものですよ
別におめでとうというのが義務では無いので思える時に伝えたらいいじゃないですか
m&m
私は元シングルです。
息子が産まれて3ヶ月で別居、1歳になる前に離婚しました!
私は離婚してから幸せだったので、逆にもういっときは恋愛はいいかなーと思っていました!
ですが、周りからまだ若いんだからと色んな人から紹介されたり飲み会に誘われたりしました。
でもなかなか自分の中でこの人、という人に出会わなかったです。
友達と息子込みで旅行行ったり、息子と2人で色んなところ行ってすごく充実していたから、その時はパートナーは不必要だったのかもしれないです☺️
友達の結婚も素直に喜べて、結婚式も呼ばれたら行ってました✨
息子が年中になる時に、ぼくはどうしてパパがいないの?って聞かれたことがあり、そこからパパについて考えて、家族っていいなーと思うようになり、婚活始めました!!
私的な考えなのですが、人に紹介してもらうより、自分で会う人を探した方が合わなかった人を、お断りしやすいので、アプリで、ゆるーくしてました!!
そこで出会ったのが今の夫です!
色んな方がいると思いますが、私は自分次第なのかな?と思ってます☺️
ママリさんの幸せを願っています⁂
-
ママリ
結婚式に行けるの本当にすごいです😭
つい最近、半年以上ぶりに面会をしたのですが昨日の帰宅途中に
パパはどこに行ったのー?と聞かれました
そうですよね!
自分が合うと思った人がいいですよね😊
私も、アウトドア派で娘と色んなところに行くのが大好きですが、抱っこの要求が多くて大変な時とか1人じゃ手が足りない時は相手が欲しいなと思ったり、、
勿論、自分の気持ちだけでどうにかなるものでも無いので、再婚された事とてもすごいと思います✨- 9時間前
ママリ
私も先日、嫉妬心が芽生えましたが、
相手の幸せを喜ぶと、
自分にも喜び事が起こる
的なことが書かれている本を昔読んだ記憶があったので、
「おめでとう!次は私の番ね!見せてくれてありがとう!おかげでイメージしやすくなったわ!」
という気持ちに切り替えました😊
-
ママリ
すごくポジティブで良いですね✨
私の番!なんて思ってもなかったです
まずこの思考からですね💦- 9時間前
-
ママリ
次はママリさんの番ですよ✨
そう思ってると、やがて、良い出会いがありますよ✨- 7時間前
-
ママリ
温かいお言葉、ほんとうにありがとうございます😭
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
シングルマザーです😄
友人の結婚や出産、素直に喜べますよ。
幸せそうな顔や雰囲気を見るの嬉しいし、こちらも幸せな気持ちになります🥰
-
ママリ
余裕があって、素敵です!
私もいつか、、とは思うんですが無理だなって気持ちが強いです
無理して彼氏を作りたい訳じゃないですが時々そんな時があります- 9時間前
はじめてのママリ🔰
分かります👍
独身で彼氏からいなかった時は嫉妬が強かったです😫
-
ママリ
なんで私だけ、みたいな被害者意識ですよね😭情けなく感じますよね- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんな事ないですよ👍
そう思う方多いと思います😊- 8時間前
ママリ
そうですよね🤔
そうします‼︎