※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
子育て・グッズ

友人への出産祝いに悩んでいます。身につけるものは多いので、他のアイテムを考えています。予算は5,000円から7,000円です。どんな贈り物が良いでしょうか。

2人目(女の子)を出産した友人への出産祝いでめちゃくちゃ悩んでます!!

1人目(男の子)のときはヒップシートを贈り、たくさん使ってくれてます♡

いつも女の子を出産した友人への出産祝いはMARLMARLのお食事エプロンを贈ることが多く、それ以外にも食器セット、ヒップシートあたりが私的に定番の贈り物です🎁
が、今回の友人はすでに贈ってしまっているのと、2人目ということもあり一通り食器などもあるそうです。

本人にリクエストを聞くと、「身につけるものはたくさんあるから、それ以外だとより嬉しいかな♡」ということ、商品券や消耗品より私にモノを選んで欲しいとのリクエストです。

みなさんならどんなものを贈りますか?🤔

予算は5,000円〜7,000円ほどです!
お知恵をお貸しください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

私も悩んでるところで😂

ぬいぐるみ付きおむつケーキ(ジェラートピケ)
スリーパー(ハルウララというブランドで名前入れれる)
が候補です😂

はじめてのママリ🔰

身につけるものは…とのことでしたが、私も1人目男の子、2人目が女の子だったので、お下がりには絶対にない、ワンピースやスカートは嬉しかったです🌼

サイズは大きめで、3歳頃に着れるサイズで貰いました☺️

はじめてのママリ🔰

身につける物ですが、プチバトーのハート柄半袖ボディ肌着3枚組は可愛いです!
あとは、木のおもちゃ「クルクルサンサンカー」、又は山のくじら舎という会社のヒノキのおもちゃも素敵ですよ!