※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

名古屋に一泊二日で行く予定で、1日目のグルメや観光のおすすめを教えてほしいです。レゴランドは朝早く行くべきでしょうか。ディズニーランドよりもゆったりしていますか。

12月に名古屋に一泊二日で行こうと思っています!

二日目はレゴランドに行きます。
1日目は名古屋グルメ&観光?を楽しみたいのですが、おすすめはありますか?
名古屋に詳しくないので教えてほしいです! 

ちなみにレゴランドは朝イチで行った方がいいですか?
ディズニーランドよりものんびりしていますか?
知っていたら教えてください😌

コメント

み!

名古屋のグルメ楽しむなら名古屋城近くの金シャチ横丁行くと色々名古屋名物の店舗が入ってますよ〜!食べ歩きの方が良いよって方なら大須商店街は絶対おすすめです!青柳ういろうや味仙とかもあります🫶かなり混むのでベビーカー移動は困難かもしれないので抱っこ紐の方が良かったりしますがオムツ替える場所は若干というかほぼ無いので注意が必要です💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    すごく助かります😌
    味仙って知らないので調べてみます😆
    オムツ替え情報もありがとうございます💞

• 2時間前
シャチ

去年の今ごろの土日に名古屋行き、土曜日レゴランド、日曜日は名古屋港水族館へ行きました。
初レゴランドでしたが、午後からでも半日でたぶんほぼ全部回れた記憶です。子どもが乗りたがる物は2回乗ったアトラクションもあります。
なので、人がいないことはないけど、何回か待てば乗れる感じで空いてました!ディズニーとかユニバとは比べられないくらいガラガラです。