4歳になる子供と私と旦那で3人家族ですがお金に余裕がなくまだ旅行など…
4歳になる子供と私と旦那で3人家族ですがお金に余裕がなくまだ旅行などに行ったことありません。
ですが、私の友達2人(両方とも独身)と私と子供で何回か遊んだことがあり、遊園地とか遠いところ行こうとか必ず言われて、県内ですが1時間くらいかかる遊園地とかにみんなで行ったことあります。そのメンバーで次はディズニーもいいし、ゆっくりできるならどっか旅館泊まるのもいいねと言われて、勝手に話がすすみ、県内のここに遊べるところあってそのまま泊まれるじゃんみたいなことを話しています。
子供が遊べるところを調べてくれるのはありがたいのですが、実家私の子供ですし、どっちかと面倒みててくれてても心配で見てたり、友達とかがいると興奮してわがままでいうことを余計に聞かなくなる子なので、すごく怒ってしまったりとかで前の遊園地に行った時私だけすごく疲れてました。
私は家とかで話しながら遊ぶとかでもいいのですが、友達2人も遊園地とかが好きだから外で遊ぶ方がいいといい、外で遊んだり外でご飯を食べたりしています。
この先どう断ればいいかなって悩んでます。
旅行もディズニーとかも家族で行ったことないのに先に友達と行くのはなと思うし、お金もかかるしその分、旅行なんていったら絶対騒いで大変だから私からすると旦那がいてくれた方が楽だから友達とは行く気なんて全くないんですよね😭
でも子供いない友達からするとこの気持ちはわかんないんだろうし困ってます、、
みなさんならなんていいますかね? そして自分だけ子供いて他の友達と一緒に遊んだりしてる人いますかね??
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
kaa
この前の遊園地で夜興奮してなかなか寝られなかったからもう少し年齢が落ち着いてから(小学生に上がったらとか)の方が良いかも〜って感じで、断るよりかは先の未来へ延期する感じはどうでしょう?🥹
小学生に上がったら何かと忙しくなるかもしれないので、またその時はその時って感じになりますが…
レンコンバター
まだ大変な時期ですよね、夜も遅いとぐずりますし。
正直に、子連れで大変だから遠出はもう少し落ち着いてからにしたいって正直に伝えた方がよいです。
たぶん、、、あと二年もすればかなり落ち着きます!
はじめてのママリ🔰
お友達にそのまま伝えてはどうでしょうか?
子供がいないからこそ、はじめてのママリさんが思っていることは、伝えないとわからないと思います。
そして、聞けば「そうなのか」とわかると思います。
初めての旅行はパパも一緒に行きたい、というのは大事な気持ちだと思います☺️
コメント