※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6ヶ月の妊婦です。今ソファに横になってて起きあがろうとしたら右側…

妊娠6ヶ月の妊婦です。

今ソファに横になってて起きあがろうとしたら
右側の腹部がピキっと中の肉が引き裂かれたような感覚になりました。
ピキっとなった時は痛かったですが、今横になってて痛みは感じません。
胎動も少しあります。
なんだったのでしょうか?
同じような事起きた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何かはわかりませんが私もお腹が大きくなってから何度かありました💦
様子見して出血とかもなく痛みも引いたので受診もしなかったです💦

ままり👧

私も経験あります!右側がピキピキっと急に痛くなったので最初は気にしていましたが、様子見てたらいつの間にか痛みがなくなってました!

もり🔰

円靱帯痛というやつですかね?
私も5ヶ月の頃にベッドから起き上がる時と車から降りる時にひどい痛みが走って、歩けなくて車椅子で病院に行きました💦結果異常はなしでした。調べると円靱帯痛というやつだったのかなーと思いまし。それ以来症状は出ていません。