※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これってモンペになりますか?現在小1の支援級に通級している子供がいま…

これってモンペになりますか?

現在小1の支援級に通級している子供がいます。
基本的に国語算数生活の授業は支援級で、それ以外は通常級で過ごしています。
先日授業でやった算数のプリントを持って帰ってきました。
それは通常級の担任が丸つけをしたものでした。(たまに何らかの理由で通常級で過ごすこともあるようです)
そのプリントの最後に書かれていた文章問題の解答がバツになっていました。理由が単位を平仮名で書いていたからのようでした。
こたえ 10にん→10人 とペンで書き直されいて、その上を子供がなぞっていました。
『人』は支援級でも習っていた字でしたが、問題文は平仮名で書かれていました。
翌日、まったく同じプリントを支援級でもしたようで持って帰ってきたのですが『10にん』で丸になっていました。
今回は子供が特に混乱することはなかったのですが、解答のルールを統一してもらいたいとそれぞれの担任に相談することはやりすぎでしょうか?

コメント

あんこ

お子さんが混乱していないなら放置でいいかなと思います。

そのレベルで都度、先生同士がルール確認するのは大変かなと思いました。

混乱して学習に支障をきたすようなら相談しても良いかなと思います。