※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

授乳中に子どもが母乳を飲むときに、特定の動きをするが、ミルクを飲むときにはしないことについて心配しています。同じ経験をした方がいるかどうか知りたいです。

もうすぐ生後1ヶ月の子がいます(^_^)授乳中の子どもの様子について質問です。ミルクと混合なのですが母乳の時には、途中で、もがくような、暴れるような、ビクっとするような動きをします(^_^;)てんかんなどの発作かと思ったのですが、母乳の時だけで、ミルクの時にはいっさいなりません。
母乳の出方や、味に驚いてそんな動きになるのでしょうか?同じような方おられますか?

コメント

コレナンデ商会

うちも、授乳中のとき
モゾモゾ動くときがありますよ(*_*)💡
体勢が悪かったり、
母乳の味が悪かったり、
ほんとはお腹が空いてなかったり……
などと、ネットで見ました。

何で動くんでしょうね(笑)
可愛いですけど、乳首引っ張られて
痛いときはつらいです(笑)

• りんご

りんご

よくある(?)ことなんですね(^_^)安心しました!ありがとうございます!

• 5月2日

射乳でびっくりしたのでは?

• りんご

りんご

ですかね?!自分で加減できないから難しいですね(^_^;)

• 5月2日

退会ユーザー

たぶんですが💦
    今や暴れるじゃ済まなく叩かれます(笑)叩かれるだけならマシですが、強く咥えたまま顔を背けられ、痛っ😭ってなります💦

• 5月2日