※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ノロになって完治してから(家族全員が完治してから)1週間経つママ友と…

あまり回答もらえなかったので再度質問失礼致します🙏
ノロになって完治してから(家族全員が完治してから)1週間経つママ友と買い物へ行くのは有りですか?無しですか?
食事はしない予定です!
私としては行きたいと思ってますがママ友がうつすと申し訳ないから…と言ってます。
どのように返事したらいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはアリです!ただ、相手が気づかったり心配したりしてる間は、相手に合わせてまた今度会うようにしたいです🙋✨

あとビビリだから、「もしかして行きたい気分じゃなくて断りやすい理由並べてるだけかも、、、」と勘ぐってしまいそっとしておきます😆

わたしの仲良い友達はたぶんみんな普通に「行こ〜」ってなると思うんですが、ママ友だから相手に合わせておこう、って自分はなります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友だから難しいですよね😥
    私も勘繰る方で本当は行きたくないのかなとか思ったりもしてます。

気にしてないよ!と伝えてみて反応を見てみるのはアリでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係性にもよると思いますよ☺️✨かなりフランクな付き合いならアリだと思います!逆にいつもけっこう気づかい合ったり敬語で話す場面も時々あるような関係性なら、ナシかも🙇

相手は断りの流れを作ろうとしてるので、それを覆そうとしてしまうと、相手にストレスがかかる可能性はあると思います🙇

こちらは親切心で言ってたとしても、相手は真実どうであれ断りの態度を示してますし💦

わたしは、ですが、「じゃあまた次回、行きましょ〜☺️」で終わらせますかね☺️学生じゃなく大人同士だし、、、✨

• 1時間前
ぽん

こちらは気にしないので、もし良かったら行こうとかですかね🤔
それで断られたら諦めます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしてないよ!と伝えて反応みてみるのはアリですかね?💦

• 1時間前
  • ぽん

ぽん

アリだと思います!
    私は万が一うつしたら悪いなと思って一応断りますが、相手が気にしないなら遊びたいです😅

• 1時間前
はじめてのママリ

上のお子さんは年齢的に集団生活されてますよね?だとしたら、

もしノロになったとしても園からもらったかもだし、どこから何もらうかわかんないから全然気にしないからあそぼー!って言います!

それでもしぶられたら空気読みます🤣
私ならノロで自宅缶詰になった後に遊びに誘ってもらえたら一回は断りますが本当は気晴らししたいし、嬉しいタイプなので、、そのタイプだといいですね💖