※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きてぃ♡♡
その他の疑問

家の中に蚊がいます(;´Д`A旦那3箇所、私2箇所刺されました(°_°)子供は…

家の中に蚊がいます(;´Д`A
旦那3箇所、私2箇所刺されました(°_°)
子供はまだ刺されてないみたいで、良かったんですが…何か対策ありますか?
ちなみに扇風機は回してて刺されましたorz
部屋にワンプッシュで蚊がいなくなるスプレーは調べたところ、大丈夫と書いてあったり…乳児がいる部屋に使わない方がいいと書いてあったり…(´・ω・`)
無添加なものもあるみたいですが、使われてる方おられますか?効果ありますか?

コメント

たみ*

おはようございます\(^o^)/

我が家は電池式のアースノーマットを使ってます!
効果はあると思ってます(笑)
多分寝てる間は刺されてません!
最近主さまが言っているプッシュ式のを使いましたが子供が刺されました(><)

Stella

蚊取り線香は昔からありますが、効果てきめんで且つ赤ちゃんにも無害ですよ(^^)
1つでかなりの広範囲を守ってくれるので、換気をよくして焚くと良いですよ◎

きてぃ♡♡

おはようございます!
電池式のは、目には見えない煙が赤ちゃんの喉に貼りつくと書いてあり怖くて使えてません(´;ω;`)
もう少し大きくなったら使ってみます!ありがとうございます♡

きてぃ♡♡

蚊取り線香、調べてみました!
赤ちゃんには菊花線香とゆうのがいいみたいですね(^ω^)
ただ網戸にすると隙間があるのか虫が入ってくるので換気できるかどうか…(´・_・`)
検討してみます!ありがとうございました♡

おにぎりくん

生後半年未満だと虫除けスプレーも使えないし、蚊対策難しいですよね(;ω;)
私は虫除けシールを娘の服に貼り、娘がゴロゴロしてる周りに結界のように張り巡らせてます。笑

あとは自分が積極的に刺されるように黒い服着たり…笑
夜寝るときは、寝る前にワンプッシュで虫がこなくなるスプレーしてから寝てます♪

きてぃ♡♡

蚊以外の虫ならあまり気にならないんですが、蚊は刺されたらどうしよう…と気になって、気になって(^^;;
虫除けシールがあるんですね!探してみます(・∀・)
その発想はなかったです!しかも私、寝る時は黒い服が多いです!良かった∩^ω^∩笑