※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰、
妊活

妊活中です。おしえて!生理不順で最高で2ヶ月来ない時もあるから排卵日…

妊活中です。。おしえて!!!

生理不順で最高で2ヶ月来ない時もあるから排卵日分からずでも頑張ってて、、11/17くらいから毎日おりものがベタベタ?パンツ見ると白い塊?みたいなのがあります。これって黄体期?生理前?ですよね。

だとしたら16日は排卵していたということですか??
それとも16日より前に排卵していたということですか??

排卵終わってすぐそういうベタベタみたいなのに変わるのでしょうか?!!?

仲良し日を記録していて10/9になかよしして、そこから10/18まで全くしてないんですが、もしかして、、、この期間に排卵していたのにタイミング失ったってことかな?!!😭😭😭😭

コメント

ままり

16日以前に排卵してる可能性はあるのかなーと思います。
排卵後すぐにベタオリになるわけではないと思うので

2ヶ月来ない時もあるなら、誘発剤を処方してもらう方がタイミング掴みやすいと思いますが、難しいですかね?

• はじめてのママリ🔰、

はじめてのママリ🔰、

ありがとうございます!

なるほど、、すぐではないのか!

その2ヶ月来なくなったというのもこの4月から働き出してからなのですいきなり🥲

はやくて33日おそくて2ヶ月。
    なので、私的には、またすぐ周期戻るかな??てきな感じで様子見てましたが、、産婦人科に行くのも勇気ないし調べてなくて。誘発剤とかがあるのですね🤔それ打つと定期的にくるとかですか??

• 2時間前
  • ままり

ままり

ストレスとか生活リズムとかの変化でホルモンバランス崩れてるとかですかね?

排卵誘発剤は内服の場合が多いですが、薬が合えば卵胞(排卵する前の状態)の育ちを促せるので、通院して卵胞の大きさを確認すれば排卵日のタイミングに合わせられます。

排卵していれば妊娠の可能性はもちろんあるのですが、排卵までにあまりにも時間がかかると卵子の質が下がるとも言われますし、早く授かりたいならやはり通院がおすすめではありますね😊

• 2時間前