※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳娘の日常、皆さんこんな感じですか?娘は、ハマってるおもちゃとか遊…

1歳娘の日常、皆さんこんな感じですか?

娘は、ハマってるおもちゃとか遊びとかあまり無くて、ひたすら色んなものを棚や袋や箱から出しています。
(手遊び歌や絵本やいないいないばあは好きですが)

おもちゃ箱からおもちゃを1つずつとりだし、全部出せたらカゴから積み木をひっくり返すか1個ずつ出し、終わったら絵本棚に行き1冊ずつ投げ出してます 笑

伝い歩きして遊んだりボール追いかけて遊んだりもしますが、ずーっと動いて色々なところを漁ったり出したりし続けてます

私が片付けるとまた一から出し始めます 笑

読んで欲しい絵本を持って来る子もいるみたいですが、娘は絵本読み始めたら集中して楽しそうに聞いてくれますが、自分から持ってくることはありません🤔

実家に行っても、おもちゃだけでなくひたすらものを出したり触ったりしまくります🤔
床に置いた瞬間からバッと動き始めて色んなものを触るので、目が離せなくて、赤ちゃんだからこんなものだと思っていましたが、
義母にも母にも「赤ちゃんってこんなに動くっけ?」「こんな大変だったっけ?」「こんなに色んなもの触ってたかな?」「預かるの大変」と言われるので、娘は好奇心が強いのか?と思いました🤔

皆さんもこんな感じですか?義母と母が大変だったことを忘れてるだけでしょうか?笑

コメント

はじめてのママリ

なかなか大変そうですね。
息子もそういう遊びをしてるのを見たことはありますが、見たことあるレベルです。全部は出さないし、出すより片付ける方が好きな感じでした。

児童館や義実家でも、与えられたおもちゃの中から興味あるのを眺めたり打ち付けたり並べたり倒したりして、全部引っ張り出すようなことはしたことないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    おもちゃを与えても興味がある時もありますがおもちゃ無視して大人の物とか触りに行きます😂
    支援センター行った時も、おもちゃに興味示すよりは人に興味示していて、スタッフ関係者入口開けようとしたり並んだおもちゃ引っ張り出したりしてました😂
    ありがとうございます!

• 1時間前
たぬき

うちの息子がそういうタイプでした💦
発達障害だとこういう出して出して〜みたいな感じでひとつのもので長く遊ばない傾向があると聞いて相談したり検査受けたりして今のところ3歳時点では健常児です…が心理士さんからはやっぱり落ち着きがない、1つのもので長く遊べないのは今後も観察すると言われてます😢💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達にやや何かあるのか?と思いつつ…まだ分からないですもんね😂
    落ち着きないので新幹線とかどうやって乗るのか本当に疑問です 笑
    私もちょっと気にして見てみます🤔ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そんなものだと思います😊
なので危ないとか判断が出来ないので危ないものは全て直さないとダメですし、預けられないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家なら柵とかで安全地帯作ってるので良いのですが、実家には安全地帯みたいな場所は作ってないのでたまに預けると大変みたいで💦(預ける度に物が片付けられていってます😂笑)
    いつも車でドライブしたり散歩に連れ出してくれます😂
    サークル買うかも考えてますが閉じ込めたら絶対怒るので…😂
    でもそんなものと聞き安心しました✨ありがとうございます!

• 1時間前
マリマリ

下の子がまさにそれです😂

本棚、1日に何度出しては片付けることか、というほど無限です。