※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
サプリ・健康

資格試験の勉強をしないといけないんですが、とにかく眠くて、本当に頭…

資格試験の勉強をしないといけないんですが、とにかく眠くて、本当に頭に入ってるのか不安になります。
ブドウ糖をとりながらとか、コーヒー飲んだりもしますが、文字を読み始めたら眠くて辛いです。
眠気を覚ます良い方法ないでしょうか、、、

コメント

mii

夜やってるんですかね?
その分早く寝て早く起きて朝勉強すると良いですよ!

• みりん

みりん

回答ありがとうございます😊
    朝子供を見送って8時からやってるんですが、始めると目が眠くて😅脳がというか、目が眠くなる感じなんですよね💦💦

• 2時間前
まぺ🔰

私も勉強は朝が良いと思いますが、どうしても夜するなら問題解演習ですかね!
それでも眠いなら寝た方がいいです😣

• みりん

みりん

朝子供も学校に送り出して8時から始めてるんですが、どうも始めるとスイッチがはいって眠気が😱💦💦

• 2時間前
きなこ

お疲れ様です☺️!
眠気を覚ますのってなかなか難しいので、眠気を感じにくい場面でお勉強するとうまくいきますよ✨️

例えばトイレに入っている間にふたつ覚えるとか、歯磨きしている間にみっつ覚えるとかです❣️

「勉強する!」っていうシチュエーションが眠気をすでに誘っている感があるので、日常生活の中にうまく勉強チャンスを取り入れると良きです✨️

• みりん

みりん

確かに、もう勉強始める=眠気でスイッチが入ってしまってます💦
    なるほど、いつも定位置で数ヶ月間やっていたので明日からは、ちょっと違う場所でやってみます✨ありがとうございます✨

• 2時間前