※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

【至急】明日、神戸どうぶつ王国に行く予定で夫が有休をとってたのです…

【至急】明日、神戸どうぶつ王国に行く予定で夫が有休をとってたのですが、まさかの木曜日が定休日なことに今気付きましたました💦
有休キャンセルもできるのですが、折角天気もよさそうなので折角ならどこか行きたいのですが、阪神間で0歳も楽しめる場所どこかありますか?😢

コメント

ママリ

いつも車なので電車の区間わかりませんが、王子動物園、須磨水族館、六甲牧場、アンパンマンミュージアムが今出てきました!🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

王子動物園は以前行ってしまったのですが、須磨水族館気になってました!アンパンミュージアムも気になってたのですが今見てみたら22日からクリスマスステージになるみたいでその準備でちょうど明日ステージがない日でした😅
    須磨水族館第一候補にしたいと思います🫶ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

リニューアルした神戸ポートタワーすごく良かったですよ!
景色をみる展望台だけじゃなくて、プロジェクトマッピングや壁に触ると花火が打ち上がる仕掛けなどもあって、赤ちゃんでも視覚で楽しめそうな感じでした。
(フロア全体が暗いので、暗い所が苦手だと厳しいかもです💦)
うちの3歳児は大興奮でずっとグルグル歩き回ってました😂

あと今の季節はちょっと寒いかもですが、目の前の神戸港からは当日申込でも40分ほどの遊覧船が出てます。
これも子供は大好きです。
モザイクにはアンパンマンミュージアムもありますよ!

レストランも周りにたくさんあるので、私はよくその辺をブラブラしてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

神戸ポートタワー、いい感じなんですね!確かにプロジェクトマッピングは赤ちゃんでも楽しめそうですね☺️
    ポートタワー→遊覧船は親の私がテンションあがりそうです😂
    アンパンマンミュージアムも近くて1日遊べそうですね🥰ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

須磨水族館すごく楽しくて5時間くらいは余裕で滞在できます!モザイクのアンパンマンはまだ1歳にならないのならお子さんは無料ですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

須磨水族館、そんなにいいんですね!気になってました!
    アンパンマンミュージアム、0歳って無料なんですね😳お得なので今のうちに行っておいた方がいいですね🤣アンパンマンミュージアム第一候補にしたいと思います🫶ありがとうございます

• 2時間前
はじめてのママ

最近リニューアルされた神戸須磨シーワールドはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!須磨シーワールド気になってました!須磨シーワールド行こうと思ったのですがアンパンマンミュージアムが0歳無料みたいでアンパンマンミュージアムに揺れてます😂

• 2時間前
あーちゃん

王子動物園はいかがでしょうか☺️
小さい子も乗れるノスタルジックな遊園地もありますよ♪
平日ならうさぎやモルモットなど小動物の餌やりもできたはず!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!王子動物園、以前一度行っちゃっていて😭でも土日だったので、平日の小動物の餌やり楽しそうですね✨子供がもう少し大きくなって餌やりできそうになった時に平日行ってみます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小さい子が楽しむならみなとやま水族館おすすめですよ😊
アトアは少し大人向けですがいろんなテーマ(?)があって資格情報忙しくて刺激にはなるかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!みなとやま水族館というのがあるんですね!子供連れてバスにまだ乗ってことがなく、、、🥹子供が歩けるようになった頃に行ってみたいと思います!
    アトア、調べてみたら大人がめちゃくちゃ楽しめそうですね🫶普通に子供預けて1人で行きたくなりました。笑

• 1時間前