※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃあら
子育て・グッズ

1歳の娘といま同じ布団で毛布と羽毛をかけて、一緒に寝ています。SNSと…

1歳の娘といま同じ布団で毛布と羽毛をかけて、一緒に寝ています。
SNSとかで掛け布団は良くないからスリーパーにした方がいいとよく見るのですが、みなさんはどうしてますか?
スリーパー6枚ガーゼみたいなやつがあるのですが、普通に分厚めのものを買ってそれだけで寝かせるべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は一緒に布団かけてても転がって出て行ってしまうのでスリーパー着せてます😭

最近は寝室が寒いので、ガーゼではなくあったかい素材のものに変えました!

• てぃあら

てぃあら

上になにもかけてないですか?

うちも転がって出ていっちゃうので、毎回布団にしまってます笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    息子の場合、これ嫌!って起きちゃうときがあって(笑)

いちよう寝静まってから子ども用の軽い毛布か、大人用のガーゼケットをかけてます!

• 1時間前
  • てぃあら

てぃあら

それだけだと寒そうとおもってしまったんですけど、大丈夫ですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敷布団のカバーをあったかいものに変えたら暖房なしでも結構あったかいです!

真冬は寒いかなぁと思うのでもしかしたら暖房入れるかもしれないです!

• 1時間前
ひよこ

フリースのスリーパー着せて
あとは暖房でいい感じの室温に調整してました!
布団で窒息とか
体温上がりすぎで乳幼児突然死症候群なりやすいと見かけたので😅

• てぃあら

てぃあら

暖房は朝までつけっぱですか?

• 1時間前
  • ひよこ

ひよこ

つけっぱでしたよ!
    全員暖房ありきの服装で寝かしてるので😂
    加湿器もガンガンです🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは内側ガーゼのふわふわスリーパー着せて、布団はなしです。赤ちゃんの時からずっとそうです!
暖房は今日から19度でつけてます!