絵本ブームや読み聞かせブームってそのうちおさまりますか?それともハマ…
絵本ブームや読み聞かせブームってそのうちおさまりますか?
それともハマる子はずっとハマりますかね?
今11ヶ月です!
最近、歩く、ボールを投げる、絵本を読むのどれかしかやってないんじゃないかってくらいその三つばかりやってます😂
歩くのとボールを投げるのは1人でやってくれるのでありがたいんですが、絵本を読むのは自分1人で集中して読んでいる時と、読んで欲しくて絵本を持ってくる時があります😇
一度読み聞かせが始まると同じ本をエンドレスで読まされ、やっと満足して違う本を持ってきたかと思えばそれも無限に読まされます🤣
本が好きなのはいいことだし一時的なブームかなぁとも思うのですが、これってずっと続きますか?
本好きになって欲しい気持ちとエンドレス読み聞かせが苦痛な気持ちが半々過ぎて🙃笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
みみみ̯ꪔ̤̮
私もその頃一生絵本読むかボール投げてて😂
2歳頃には落ち着きました!
自分で出来ることが増えるとおもちゃや車、ぬいぐるみなどで遊ぶことにも目が向くようになります₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎
はじめてのママリ🔰
エンドレスの読んでブームありました😅絵本好きなのは嬉しいですが、こっちは飽きてくるし暗記するほど読まされますよね🤣
ブームで一時的なのかなとは思います!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりあるんですね!
もう既に家にある本はほぼ丸暗記しています…🙃笑
終わりはあると信じて今は満足する前まで付き合おうと思います😂- 2時間前
ゆか
8ヶ月くらいから絵本が大好きで、2歳になった今でも読め読めと持ってきます🫠
まさに一冊エンドレス、絵本を変えてエンドレスでそろそろ絵本を隠したいくらい…笑
最低ですが、早く終わらせたくて1ページ飛ばしてみましたが、すぐにバレて怒られました😂
-
はじめてのママリ🔰
2歳でも引き続きですか😂
1ページも見逃さないですね🤣- 2時間前
はじめてのママリ🔰
順調に同じ道を辿っています🤣
終わりはあると信じて2歳まではエンドレス読み聞かせに付き合おうと思います😂
みみみ̯ꪔ̤̮
今では死ぬほど読まされただるまさんシリーズやしまぐるは自分で読んでくれるので助かります😂
振り返ると懐かしく思えるので、しんどいと思いますが楽しんでください♡