3日前に入院し帝王切開で2日前に2人目を出産しました。今日、夫が上の子…
3日前に入院し帝王切開で2日前に2人目を出産しました。
今日、夫が上の子を連れて面会に来てくれましたが、私を見るなり泣き出しパパへ抱っこを求めました。
私がママだよ、と言いながら抱っこしようとすると拒否で、一切こちらを見ようとしませんでした。
椅子に座って膝に乗せようとしても拒否でパパが抱っこすると泣き止みます。
正直かなりショックです。
私のことを忘れてしまったのでしょうか、、
それともなにかを感じ取ってるだけでしょうか、、
ちなみにロビーで会っただけで、まだ下の子とは会わせていません。
涙が出そうなくらいショックです。
- mya(生後0ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
イリス
気持ちを表現できないから、そうなっているだけだと思いますよ。
はじめてのママリ
なにか感じ取ってるんだと思いますよ😭!
娘も同じで、退院後もぎこちなく何をするにも夫が良い!って感じでした。夜二人で寝るのも拒否されました😫
私の場合、新生児期だけはもうパパっ子で過ごしてもらおうと割り切りました😭
1ヶ月過ぎてから夫に協力してもらい、娘と二人の時間をたくさんつくって2.3ヶ月で出産前の様な関係に戻りました。とにかく二人でお外に出るのが一番効果あったと思います😣!
産後2日で体が一番辛い時期かと思いますが、お大事になさってくださいね⭐︎
-
mya
会った一瞬だけこっちに駆け寄ってきそうになったのですが、そのままパパに行きました、、
場所が病院だったり、病院のパジャマだったり、匂いでなにか感じ取ってるんでしょうか、、
寂しくて寂しくて、、😣
退院したら上の子も連れて里帰り予定で夫がいなくなるのでかなり不安です、、
できる限り上の子に時間を割こうと思います😭- 2時間前
mya
何か違うのを感じ取っているんでしょうか、、
イリス
ママと一緒に帰れない、抱っこしたり触れ合うと余計にさみしくなる、などわかってるんだと思います。
mya
1歳でもわかるものなんですかね😢
家に帰ったらすぐに元に戻ってくれたら嬉しいのですが、、