転職1週間目にして暇すぎると判断するのは早いでしょうか?笑事務員とし…
転職1週間目にして暇すぎると判断するのは早いでしょうか?笑
事務員として先週から働き始めましたが、事務所に常時7人ほどおり、それぞれに違う仕事をかなり忙しそうにしています。
その方達のおこぼれを貰う+自身の仕事(30分で済む)をやっても8時間労働中7時間は暇です。
自分の仕事を朝一で終え、周りに仕事くださぁぁあい!と言いますが多分メインでやる仕事というのはなく、周りが猫の手でも借りたい!という時だけ教えなくても済むレベルのかんたーんな仕事をお願いされ、数分で終わります。
繁忙期には残業お願いと面接時言われていましたが、絶対にありえないです。
前職は長年務めていましたが、暇すぎる為辞めました。
その事も長には伝えています。
暇ってことはないと思うけどな〜と面接時言われたのにこのざまです。
まだ判断するには早いですか?
今後任される仕事も増えると思いますか?
ちなみに、あなたにはこの仕事をやって欲しいですと一覧を貰いましたが、結局人の仕事で私1人でやれるから大丈夫よ〜☺️と言われたり一覧に記載されている仕事は全て教えて貰ったので、これ以上私の仕事というのは多分無いような気がします。
毎日毎日仕事下さいと言う方も、言われる方も嫌ですよね...
仲良くなった方に、私いらないじゃないですか!なんで募集してたんですか!と言うとそんな事ない!あなたは必要よ!体力温存だと思ってゆっくり覚えればいいのよ!と言われましたが、既に全て覚えました。
マニュアルも全て網羅しました。
たかが下っ端の雑用事務員なんてこんなもんだと思いますが、転職を考えるには早いでしょうか?
- らん(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
本音をこぼせるほど仲が良い人もできてるようですし、まだ辞めるのはもったいないような気がします!
という私も社内ニート状態で、つらさも分かります😇
1日が長すぎて、転職考えちゃいますよね〜
らん
そうですよね💦笑
本当にありがたいことに、みなさんめちゃくちゃ優しくて、時間も定時より少し早い時間で契約させてもらって、周りも新人が先に帰るのを嫌な顔ひとつせず子供優先してー!といってくれるのでそれだけで今繋ぎ止めてる状態です笑
でももう既に明日もやる事ないなーいやだなー行きたくないなーと思い始めてしまっているので、ちょっとタイミングがあったらまた上司に相談しようと思います..