※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

生後1ヶ月ベビーのミルクって1回どれくらい飲ませてますか?それと何時間置きに飲ませてますか?

生後1ヶ月ベビーのミルクって1回どれくらい飲ませてますか?それと何時間置きに飲ませてますか?

コメント

ママリ

ミルクよりの混合で60mlから80ml足していました。
間隔は3時間から4時間でした!

• ちー

ちー

コメントありがとうございます!
    60~80って少なめやなと感じたんですけど、混合で母乳も飲んでるならそれくらいの量になりますよね🤔

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

うちは混合ですが、
母乳があまり出てないようで140も足してます☝️
息子は1ヶ月で160飲んでました!
1ヶ月訪問でビックリされましたが
体重も標準の増え方だったのでOKと言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間半~4時間空きます。

• 11月20日
  • ちー

ちー

コメントありがとうございます!
    私も元々混合で母乳メインにしてて足りなそうならミルクを足してたんですけど、母乳があんまり出てなかったみたいで、新生児検診の時に体重が減ってました😅それからミルクメインというか完ミに近い(たまにミルク飲ませるには早いけど泣きじゃくってる時は母乳を飲ませてる)状態です。生まれた時の体重が3500gくらいだったので、生後1ヶ月にしてミルク140mlをペロッと飲んじゃうので、飲みすぎてちょっと心配してたんですけど、同じような方がいて安心しました😌

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウチも生まれが3550gでした!
    2週間検診の時点で
    飲む子は140飲むよー!と言われました🙏なので全然大丈夫かなと思います!
    吐き戻しとかなければお生まれも大きいし🤣
    何より沢山上げて
    ご機嫌な時間が長ければお互いwin-winですよ(*´ω`*)笑

• 11月21日
  • ちー

ちー

なるほど!
    生まれた時が標準より大きめやと、あげる量をちょっと迷ってて旦那とずっと相談してました!笑

• 11月24日