※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

私、あまり子どもが好きではないかもしれません。将来、息子たちが家庭…

私、あまり子どもが好きではないかもしれません。。

将来、息子たちが家庭を持って子ども(孫)が生まれても、頻繁に会いたいとかと世話したいとか思わないかもしれません…

子どもがいると自分のペースも乱されるし、怪我しないか気を使うし…

今こんなふうに思っていても、年をとったら変わるんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの父は子供嫌いでしたが、孫が可愛くて仕方ないみたいで色々買ってあげてます。(姪限定ですが)
子供と違って孫だと責任が無いから甘やかしちゃうってよく聞きますよね。
逆に子供が嫌いなままって人も居るかもですが、そちらの方が少数派な気がします。

でも、男の子の母親はちょっと不利ですよね。子供を預けるなら嫁の実家ってパターンが多いですし。そういう意味では、望んでも頻繁には会えない可能性があるんじゃないかなぁと思います。私はそっちの方が心配です。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

そうなんですかね😅
    息子には会いたいと思うけど、孫はどうかわからないです。。

嫁の方の実家に行くなら、それでいいかなあと思ってしまいます。
    たまにでも来た時に美味しいもの食べさせて帰せばいいかな〜と🤔

うちの義母は、我が家に泊まっていったりするのですが、私だったらそんなことしないなあ〜と思いました😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私もです

孫と食事とかはたのしいかもですがー

孫と2人っきりで遊ぶとか、、多分我が子の負担軽減の為に。って気持ちが強いかもです😂

かわいいけど見てるだけ、何かあげるだけ、がいい😆

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

わかります〜
    ご飯食べるだけでいいかも😅
    子どもを預かりたい!とかは思わないですね😅

• 42分前